Gourmandises aux poires avec de la poudre d'acaï et amandes amères
Voilà de très belles gourmandises aux poires. Un dessert frais et léger qui épatera vos invités à coup sûr !
Ingredients pour environ 10/12 mini gâteaux :
10/12 moules en papier cuisson ←
10/12 poires au sirop (boite 800 g)
3 oeufs frais entiers + 125g de sucre semoule + 100 g de farine tamisée T45 + 3 càs de linette lin sarrasin (facultatif) ← (oméga3) + 1/2 sachet de levure chimique + 100 g de beurre fondu + 1 pincée de sel + 1 pincée de poudre vanille + 1 càc de poudre d'acai◄ + 1 càc de poudre d'amandes amères en poudre soit 4 gélules ◄
des bonbons schokobons (facultatif)
Préparation en 5 minutes - cuisson 40 minutes - très facile
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, travailler les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine + la linette et la levure le beurre fondu, le sel, la poudre d'acai et d'abricots.
Déposez dans les moules beurrés des poires coupées et 2 à 3 schokobons.
Versez la préparation au 3/4 sur les poires et enfournez 40 minutes.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE.
Merci à mes partenaires qui m'ont permis de réaliser cette belle recette.
pour la poudre d'acaïi et l'amande amère