21 mars 2023
MINI PANCAKES
« Ce plat est à déguster au petit-déjeuner mais convient aussi comme dessert. Les pancakes sont traditionnellement accommodés avec du sirop d'érable et une noix de beurre mais rien n'empêche de les dévorer au sucre glace ou avec de la pâte à tartiner.
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de farine T45 tamisée + 2 càs de linette sarrasin/lin bio oméga 3←
30 g de sucre semoule + 1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel + 30 cl de lait demi écrémé
2 oeufs entiers plein air
65 g de beurre doux
du sucre glace et de la pâte à tartiner
Préparation Temps total : 14 minutes - 10 minutes repos - cuisson 5 minutes
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Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes.
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Mettre les farines, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits.
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Ajouter ensuite les oeufs entiers et fouetter l'ensemble.Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
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Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
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Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. Réserver au chaud et déguster
Belle journée avec soleil en cuisine
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