750 grammes
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soleil en cuisine
6 mai 2023

Moules coco curcuma safran

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 Bonjour à vous tous. Bon appétit.

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de moules décoquillées

2 échalotes  ou 1 oignon en lamelles pour moi elles seront mixées finement les enfants n'aiment pas les échalotes en bouche.

1 gousses d'ail

30 cl de lait de coco + 1 càs de curcuma en poudre ← + du piment doux capsaïcine uniquement pour les adultes

5 cl d'eau tiède + 6 pistils de safran de Herat ←

2 càs d'huile d'olive et citron de Menton ◄

Préparation : 

  1. Faire infuser le safran dans un peu d'eau chaude ou dans un peu de lait de coco chaud 15 minutes.
  2. DSC06451DSC01955
  3. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les échalotes et/ou les oignons  ainsi que la gousse d'ail.
  4. Lorsque les échalotes sont suées sans coloration déglacez avec l'eau safranée. Laissez réduire 2 minutes.
  5. Ajoutez les moules, le lait de coco, le curcuma et laissez cuire à feu doux 10 minutes. Salez/poivrez.DSC01847
  6. Cuire le riz basmati ou thaï. ( rincez le à l'eau claire avant de le cuire)
  7. Servir les moules en sauce coco avec le riz bien chaud.
  8. Vous pouvez rajouter sur le dessus de la coriandre, du piment doux et de l'ail des ours.

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Régalez vous et surtout belle journée avec SOLEIL EN CUISINE.

ggggggggggggggds

 

Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE.

DSC01869

 

Merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.

Au Pays du Citron huile d'olive au citron

132709405 safran

 

Laboratoire Biologiquement curcuma  + capsaïcine piment doux 

 

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Commentaires
F
Ouh là là que c'est beau cette recette
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M
Bravo
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M
Un grand merci Ⓜ📧®©❗ beaucoup
Répondre
soleil en cuisine
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