6 mai 2023
Moules coco curcuma safran
Bonjour à vous tous. Bon appétit.
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de moules décoquillées
2 échalotes ou 1 oignon en lamelles pour moi elles seront mixées finement les enfants n'aiment pas les échalotes en bouche.
1 gousses d'ail
30 cl de lait de coco + 1 càs de curcuma en poudre ← + du piment doux capsaïcine uniquement pour les adultes
5 cl d'eau tiède + 6 pistils de safran de Herat ←
2 càs d'huile d'olive et citron de Menton ◄
Préparation :
- Faire infuser le safran dans un peu d'eau chaude ou dans un peu de lait de coco chaud 15 minutes.
- Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les échalotes et/ou les oignons ainsi que la gousse d'ail.
- Lorsque les échalotes sont suées sans coloration déglacez avec l'eau safranée. Laissez réduire 2 minutes.
- Ajoutez les moules, le lait de coco, le curcuma et laissez cuire à feu doux 10 minutes. Salez/poivrez.
- Cuire le riz basmati ou thaï. ( rincez le à l'eau claire avant de le cuire)
- Servir les moules en sauce coco avec le riz bien chaud.
- Vous pouvez rajouter sur le dessus de la coriandre, du piment doux et de l'ail des ours.
Régalez vous et surtout belle journée avec SOLEIL EN CUISINE.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE.
Merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.
curcuma + capsaïcine piment doux
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