06 juin 2018

RECETTE DES ENDIVES CARAMÉLISÉES AU MIEL + SAUCE SOJA

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES environ 600 g d'endives 2 càs de beurre + 10 cl d'eau  + 1 càs de sucre  2 càs de miel   + 2 càs de sauce soja AYAM* 1 pincée de sel. PRÉPARATION  Enlever les feuilles flétries des endives, couper la base et enlever la partie amère en creusant un cône dans la base des légumes.  Les couper en 4 et les passer rapidement sous l'eau claire, sans les laisser tremper, cela ferait ressortir l'amertume. Chauffer le beurre dans une... [Lire la suite]
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27 octobre 2017

GIROLLES A LA PERSILLADE

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 400 g de girolles 4 gousses d'ail + 4 càs de persil plat haché 2 càs d'huile d'olive sel + poivre PRÉPARATION Nettoyer rapidement les girolles à l'eau claire sans les frotter. Les égoutter et les essuyer avec un chiffon propre. Dégermer l'ail et le hacher finement. Faire revenir les girolles dans 2 càs d'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes. Saler et poivrer. Jeter l'excédent d'eau et rajouter l'ail et le persil. Cuire encore 5 à 6 minutes. Goûter et assaisonner selon vos goûts.... [Lire la suite]
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04 juin 2017

Chutney de pommes/échalotes

Cette recette est idéale avec du foie gras, pour la fête de pères  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 pommes granny smith + 2 ou 3 échalotes 2 càs de sauce soja sucrée←  ou 2 càs de sauce teriyaki  Kikkoman  1 càc de gingembre en poudre 3 càs de vinaigre de cidre + 1 pincée de sel + 2 càs de sucre en poudre PRÉPARATION  Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Émincer les échalotes.  Dans une poêle anthi adhésive, faire suer les échalotes avec les... [Lire la suite]
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01 mars 2017

PERLES BALSAMIQUES

INGRÉDIENTS  15 cl de vinaigre balsamique 20 cl d'huile d'olive ou tournesol 2 g d'agar agar  papier absorbant + 1 seringue alimentaire  ou une pipette + 1 cuillère percée PRÉPARATION Placer l'huile au congélateur 30  minutes. Aux micro-ondes ou dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre balsamique avec l'agar agar tout en remuant. Sortir l'huile du congélateur. Remplir la seringue ou la pipette avec le vinaigre. Verser dans l'huile des gouttes de vinaigre balsamique,  des perles se... [Lire la suite]
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