10 janvier 2018

crème frangipane à la crème pâtissière

  Ingrédients pour environ  600 g de crème frangipane :  200 g de crème pâtissière recette ici  + 200 g d'amande en poudre + 100 g de sucre en poudre + 2 oeufs entiers  + 50 g de beurre ramolli + 1 càs  d'arôme d'amande amère + 2 càs de fleur d'oranger + 3 càs de lait Préparation  Dans un bol, mélanger les oeufs avec la poudre d'amande, le sucre, le beurre, le lait, la fleur d'oranger et l'amande amère. Rajouter la crème pâtissière et bien mélanger. ... [Lire la suite]

09 janvier 2018

Crème pâtissière facile et rapide

  Pour 1 bol de crème pâtissière : 250 ml de lait demi écrémé 1/2 gousse de vanille 3 jaunes d'oeuf entiers 2 càs de sucre semoule + 1 càs de maïzena 1 cac de beurre ramolli Préparation Fendre la 1/2 gousse de vanille en deux et en extraire les graines.  Porter le lait à ébullition avec les graines de vanille et la gousse. Laisser infuser quelques minutes. Retirer la gousse de vanille. Fouetter les jaunes avec le sucre + la maïzena. Verser le lait dessus et bien mélanger. Remettre dans la casserole et... [Lire la suite]
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26 février 2017

Pâte à tartiner FLUFF

La pâte à tartiner Fluff au goût vanille ou fraise. Ce produit américain est un emblème de la nourriture américaine en France. Le Fluff est une pâte au goût de chamallow, elle se présente sous la forme d'une pâte à tartiner. Très apprécié par les gourmands, le Fluff peut se déguster en tartine, sur du pain ou de la brioche, mais également dans toutes sortes de pâtisseries comme la tarte au citron en remplacement de la meringue, pour garnir... [Lire la suite]
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26 février 2017

Glaçage royal

  INGRÉDIENTS pour un bol de glaçage royal 250 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1 à 2 càs de jus de citron 1 à 2 gouttes d'extrait de vanille PRÉPARATION Dans un bol, mélanger  le sucre glace avec  le blanc d'oeuf, les gouttes de vanille et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une pâte blanchâtre. Couvrir avec un film alimentaire au contact. Idéal pour les mille feuilles Belle journée avec Soleil en cuisine
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15 février 2017

CARAMEL au beurre salé FAIT MAISON

    INGRÉDIENTS pour 1 POT A MOUTARDE ENVIRON 100 g de sucre en poudre (4 à 5 càs) + 1 càs de miel de guarrigue←  40 g de beurre demi-sel (1 grosse càs) 10 cl de crème liquide 1 pincée de fleur de sel  ustensiles : 5/6 petits bocaux en verre ou 1 pot à moutarde ou olives PRÉPARATION Dans une casserole, faire fondre le sucre  à feu doux. Préparation à sec donc ne pas rajouter d'eau. Mélanger pour éviter qu'il ne brûle sur les bords. Préchauffer légèrement aux micro-ondes la crème liquide. ... [Lire la suite]
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