02 décembre 2019

Recette Mini gâteau invisible aux poires

  Ingrédients pour 6/8 personnes - préparation 10 minutes - 30/35 cuisson  2 oeufs entiers 20 cl de lait entier + 90 g de sucre en poudre + 1 pincée de poudre de vanille 150 g de farine tamisée + 2 càs de mélange farines de lin bio Boutique linette← 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de sel  1 boite de demi poires au sirop 500 g (gardez le jus au frais comme boisson.) 8 mini moules cuisson bio gault et fremont ← du sucre glace et du caramel Préparation  Préchauffez le four à 200 °  ... [Lire la suite]
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12 novembre 2019

Mini gateau renversé aux pommes - spéculos - caramel

  Je vous invite à déguster ce mini gâteau aux pommes renversé. C'est renversant. Il vous faudra moins de 10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson un pur bonheur. Si vous n'apprécierez pas les spéculos, je vous invite à les remplacer par des palets bretons par exemple. Ingrédients pour 4 personnes  3  pommes (de votre choix) 150 g de spéculos mixés 4 càc de pralin  du caramel au beurre salé  4 Moules cuisson Bio Food Pack en papier sulfurisé véritable Gault et fremont (légèrement beurrés... [Lire la suite]
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22 janvier 2019

Mini rocher à la noix de coco et à la poudre d'amande avec une cerise confite

   il vous reste des blancs d'oeufs, ne les jetez pas. Voici une recette très facile à réaliser et surtout excellente. Ingrédients pour environ 15 boules 2 blancs d'oeufs 75 g de noix de coco râpée Eridan bio + 75 g de poudre d'amandes 100 g de sucre semoule des cerises confites Préparation Préchauffez le four à 180 °  Montez les blancs en neige fermes, et les mélanger avec la noix de coco, la poudre d'amandes et le sucre.   Formez des petites boules environ 4 cm de diamètre et les disposer... [Lire la suite]
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16 juin 2018

Mini pièce montée en choux garnis de crème pâtissière/nougatine

Ingrédients pour 6/8personnes 18 à 20 choux Prêt à garnir ou des profiteroles* 400 g de crème pâtissière du caramel liquide  pour la nougatine : 5 càs de sucre + 2 à 3 càs d'eau + 4 càs de pralin (fruits secs concassés) 1 poche à douille Préparation Dans une casserole, chauffez le sucre avec l'eau. Dés que le caramel commence à prendre une jolie couleur miel, rajoutez le pralin. Mélangez et continuez la cuisson quelques secondes . Versez la nougatine obtenue entre 2 feuilles de papier de cuisson, en formant un... [Lire la suite]
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10 mai 2018

Tartelettes garnies "crème fouettée / pêche"

J'adore les recettes très rapide à réaliser et en plus excellentes. Ingrédients pour 6 tartelettes 6 tartelettes sablées prêt à garnir clic ici ◄ 1 bombe de crème fouettée 6 1/2 pêches au sirop pour la déco : des cerises confites, des  mini  perles de meringues, des meringues 3 chocolats................................ Préparation Remplir la tartelette de crème fouettée. Rajouter sur le dessus une demi pêche, une cerise confite, des éclats de chocolat et des mini meringues. Déguster rapidement avec comme... [Lire la suite]
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11 janvier 2018

Mini tartelettes "amuse-bouches" Trendy shell chocolat à la crème frangipane et chocolat

  Ingrédients pour 12 mini tartelettes 12 mini tartelettes Trendy shell chocolat (mini tartelettes rondes et carrées en pâte sablée chocolat) prêt à garnir* 12 càc de crème frangipane/crème patissière recette ici ◄ 12 schokobons ou boules en chocolat des décos : brisures de meringues fraises*, sucre glace, ....... Préparation  Préchauffer le four à 180 °  Garnir chaque mini trendy shell avec 1 càc de crème frangipane. Déposer au centre 1 schokobon et enfourner 10/15 minutes. Laisser... [Lire la suite]
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23 octobre 2017

Mini tartelettes à la crème pâtissiere aux fruits touch

INGRÉDIENTS POUR 10/12 MINI TARTELETTES 1 pâte feuilletée ou sablée à dérouler pur beurre 5 prunes dénoyautées coupées en 2 1 bol de crème pâtissière des fruits touch pépites de fruits déshydratés parfum fruits* 10/12 moules individuels en silicone et des billes de cuisson (ou des petites pierres propres) pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 Dérouler la pâte feuilletée ou sablée et découper à l'emporte pièces des ronds de 10 cm. Foncer les moules à tartelette. Piquer le... [Lire la suite]
12 septembre 2017

COUPELLES DE MOUSSE CRÉMEUSE A LA POUDRE DE QUINOA

INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES 8 càs de biscuits en chapelure 1 blanc d'oeuf + 2 càs de mascarpone + 1 yaourt à la grecque + 1 bol de crème fouettée 3 càs d sucre semoule 4 càs de quinoa en poudre soluble* 1 a 2 bananes coupées en rondelles PRÉPARATION  Monter le blanc en neige ferme. Fouetter le mascarpone avec le yaourt et 3 càs de sucre.  Mélanger cette crème avec le blanc en neige et la crème fouettée. Déposer au fond de chaque coupelle 2 càs de chapelure de biscuit et déposer des rondelles de bananes.... [Lire la suite]
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19 juillet 2017

Clafoutis d'été aux prunes - reine claude

  Une belle recette d'été, avec des prunes de saison. Je participe au concours Blogueur "FRUIT TOUCH" JUILLET 2017 INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson 700 g de prunes rouges et reine claude 30 g de beurre fondu 4 oeufs entiers  80 g de sucre + 2 càs de fleur d'oranger + 1 pincée de sel fin 100 g de farine à gâteau avec levure incorporée Farin'up* 25 cl de lait demi écrémé 4 càs de pépites de fruits déshydratés  "Fruit Touch"  parfum verger et fruits... [Lire la suite]
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