07 août 2019

Recette très facile flan de courgettes à la menthe

Coucou les amis-es. J'espère que vous passez de belles vacances sous le soleil. Aujourd'hui je vous propose un flan de courgettes à la menthe. De nombreuses personnes le réalisent avec du basilic mais là avec la menthe wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh le best. Ingrédients pour 6 personnes  1 kg de courgettes + 1 petite courgette coupée en rondelles pour la déco finale 4 à 5  oeufs entiers plein air Bio 1 belle poignée de feuilles de menthe fraîche 20 cl de crème liquide 15 % + 1 càs de maïzena 3 échalotes émincées ou 1... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 mars 2019

Coquille ébène pur beurre aux poivrons/légumes vinaigrette - amuse bouche

   Ingrédients pour pour amuse-bouche 12 fines coquilles ébene Pretagarnir* 3 poivrons (rouge, vert, jaune) + 1 échalote + 1 tomate + 3 tiges de ciboulette 1 càs d'assaisonnement italien Marcel&poivres 5 càs de mélange d'huile + 50 ans *+ 5 càs de vinaigrette intense QUINTESENS 12 olives noires dénoyautées Préparation   Nettoyez et coupez les légumes en petits cubes. Chauffez une poêle avec le mélange d'huile et y cuire les légumes avec l'assaisonnement Italien, environ 20 minutes. Saler. Laissez... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 20:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 février 2019

Recette facile et rapide " croissants au jambon - fromage - épices/graines"

Facile, rapide et surtout excellent. Ingrédients pour 8 croissants 1 pâte feuilleté pur beurre  2 tranches de jambon ou blanc de poulet 8 càc de fromage à tartiner aux herbes (boursin.) 4 tranches de leerdammer  2 pincées d'épices Korma Velan* + des graines de lin * + des graines de pavot poivre mélange 5 baies* + sel 1 jaune d'oeuf pour la dorure  1 feuillle de papier cuisson Gault & frémont* Préparation  Préchauffer le four à 200 ° Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 8... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 20:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 février 2018

Mini cakes au surimi "lait et crème de coco"

Ingrédients pour 6 personnes 24 bâtonnets de surimi 20 cl de crème de coco (ou liquide) + 5 càs de lait de coco AYAM 2 oeufs entiers battus en omelette + 2 càs de maïzena sel + poivre + 1 càs de baies roses 1 càc de paprika des moules de cuisson  Préparation  Chauffez le four à 200 ° Mixez les bâtonnets de surimi et mélangez les avec les oeufs, la crème de coco, le lait de coco, le sel, le poivre, la maïzena, le paprika et les baies roses. Remplissez les moules de cuisson et enfournez environ 25 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 13:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 août 2017

recette facile du tzaziki relevé au poivre

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 concombre + 2 à 3 gousses d'ail quelques feuilles de menthe fraîche 2 yaourts à la grecque 3 càs d'huile d'olive* fleur de sel piment d'Espelette* +  poivre du moulin + 1 càc de poudre de quinoa*   (facultatif) 4  coupelles bateau en verre* -*-*-*-*-*- PRÉPARATION Lavez le concombre et râpez le avec une râpe à gros trous. Laissez le dégorger dans une passoire pendant 20 minutes. Épluchez l'ail, écrasez le. Lavez la menthe, séchez la et ciselez la. ... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 11:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 février 2017

SALADE DE POMMES DE TERRE aux FILETS DE HARENGS

  Afin de donner plus de goût à ce plat je vous invite à le préparer la veille. Ingrédients pour 4 personnes 6/8 filets de harengs natures ou fumés 6 pommes de terre cuites vapeur coupées en gros cubes huile d'olive "fruité mur"* 20 olives noires +10 olives vertes + 2 ou 3 oignons rouges coupés en lamelles 1 càs d'herbes de Provence* + de la fleur de sel de camargue * + 1 càs de baies roses Réalisation Couper les harengs en morceaux. Dans un plat de service, mettre les filets de harengs coupés, avec les pommes de... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 14:48 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 février 2017

Champignons farcis aux rillettes de canard

INGRÉDIENTS pour 10 champignons farcis ( 2 personnes) 10  gros champignons de Paris 2 càs de rillettes de canard 2 càs de fromage à l'ail et aux herbes (boursin.........) fleur de sel au piment doux + poivre quelques herbes "persil,  ciboulette - basilic- origan - " chapelure ( biscuits salés, noix de cajun + cacahuètes, pistaches mixées finement)  PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Nettoyer les champignons à l'eau claire et retirer la queue. Dans un bol, mélanger les rillettes... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 février 2017

Cuillères cocktail de gambas + suprêmes de mandarines, aux éclats de pistaches

  INGRÉDIENTS POUR 4 personnes 400 g de gambas crues entières ou crevettes 1/4 de verre de jus de fruits  2 càs de miel 2 càs de vinaigre balsamique +  des perles florales crème balsamique pour la déco 20 pistaches concassées 2 mandarines ou 2 oranges non traitées  1 litre 1/2  d'eau + sel gros  12 cuillères cocktail  PRÉPARATION Plonger les gambas entières dans une eau bouillante salée, pendant 2/3 minutes elles doivent être juste roses. Vider l'eau,... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2017

Mini flan de courgette au foie gras

      INGRÉDIENTS pour 4 personnes  1 bloc de foie gras de canard ou d'oie 500 g de courgettes Bio +2 échalotes émincées  3 oeufs entiers "plein air" 2ou 3 gousses d'ail dégermées + 2 càs de persil ciselé  fleur de sel + poivre 20 cl de crème liquide 30 % + 2 càs de maïzena 2 càs d'huile d'olive 1/2 verre de chapelure (vous pouvez prendre de la chapelure de muesli) 1/2 verre de muesli (avoine, amandes, noisettes) des mini moules individuels  en silicone  ... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,