18 septembre 2019

Tarte ou quiche feuilletée aux lardinettes de volaille, à la mozzarella et tomates cerise à l'orientale

 Une recette facile à réaliser quand on n'a pas trop le temps, ni l'envie de s'attarder en cuisine. Préparation 5 minutes - cuisson 25 minutes - très facile Ingrédients pour 4 personnes  1 pâte feuilletée à dérouler 20 cl de crème liquide 30 % + 2 càs de rillettes de poulet + 1 oeuf entier + 1 càs d' Assaisonnement Oriental BIO Marcel et poivres  + 1 càs de mélange de farines lin Boutique linette Bio ← 200 g de lardinettes de volaille (si vous prenez des petits lardons de porc, les faire... [Lire la suite]

02 août 2019

Recette Aumonières de feuilles de brick aux poivrons - poulet fermier et chèvre avec salade

    Voilà une recette avec quelques restes de poulet fermier, de fromage de chèvre et de poivrons cuits dans le réfrigérateur.  Ingrédients pour 8 bricks   une préparation en 5 minutes et 10 minutes de cuisson  10 feuilles de brick  200 g de restes de poulet fermier 100 % naturel de la ferme GRANDVILLAIN ← environs 2 poivrons (préférence rouges) cuits coupés en morceaux (j'avais la moitié d'un rouge, d'un jaune et d'un vert environ) 2 càs d'assaisonnement oriental Marcel et poivres← ... [Lire la suite]
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07 juillet 2019

Mini quiches lorraines feuilletées aux lardons et au gouda

Un grand merci à mon partenaire PRETAGARNIR qui m'a gentiment offert, ces mini quiches feuilletées. Faciles à garnir et vraiment excellentes. Temps de préparation 10 minutes / cuisson 20 minutes / facile Ingrédients pour 6 quiches 6 quiches feuilletées pretagarnir* 100 g de lardons + 1 échalote finement coupée 150 g de fromage gouda coupé en lamelles 1 oeuf entier (gros) + 1 càs de maïzena 10 cl de crème liquide 15 % sel/poivre Préparation  Allumez le four à 180°  Dans une poêle sans matière grasse, laissez... [Lire la suite]
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12 avril 2019

PIZZA facile aux 4 fromages (fondu de Chaource, chèvre, emmental, tomme de vache)

  J'adore les pizzas et vous. Ingrédients pour 2 personnes  1 pâte à pizza ronde à dérouler du commerce ou 300 g de pâte à pizza maison  200 g de sauce tomate  100 g d'emmental râpé + 4 càs de fondu de Chaource + 50 g de tomme de vache au muscadet coupé en tranches Tentation fromage + 5 tranches de bûche de chèvre 2 càs de noix de cajou + 10 olives noires  1 càs d'assaisonnement Bio italien*  + 1 càs d'assaisonnement provençal Bio Marcel et poivres*  sel/poivre du moulin ... [Lire la suite]
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07 mars 2019

Avec des restes une merveille d'étoile feuilletée, garnie au poulet fermier basquaise

  Le plaisir de cuisiner des restes. Il y a quelques jours je vous ai présenté une Recette facile du poulet fermier basquaise   Il me restait un peu de poulet fermier et des légumes. Hop une petite merveille avec ces restes. Ingrédients pour 2 personnes   4 ou 6 étoiles feuilletées au beurre  pretagarnir* 150 g (environ) de poivrons/tomates/oignons cuits + 150 g (environ) de reste de poulet fermier de la FERME GRANDVILLAIN* sel + poivre + 4 pincées d'assaisonnement provençal Marcel &... [Lire la suite]
08 octobre 2018

Mini bouchées feuilletées Fishka poisson à la brandade de morue

  Ces feuilletés sont parfaits pour un apéritif. Ingrédients 1 pot de brandade 120 g AZAÏS POLITO 20 mini bouchées feuilletées en forme poisson ou rond fishka Pretagarnir* Préparation Réchauffer légèrement les feuilletés environ 10 minutes à four chaud 180 ° A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille remplir les feuilletés et rajouter sur le dessus du persil ou de la coriandre ou de l'aneth afin décorer selon vos goûts. Bonne dégustation avec soleil en cuisine        
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24 septembre 2018

BOUCHÉE A LA REINE FEUILLETÉE GARNIE AUX POIVRONS ET MERGUEZ

Ingrédients pour 4 bouchées à la reine 4 Bouchées à la Reine Feuilletée prêt à garnir  2 poivrons (rouge et jaune ou vert) coupés en lamelles ( j'ai rajouté aussi quelques feuilles de laitue facultatif)  2 càs d'huile d'olive 3 ou 4 merguez 4 olives noires dénoyautées sel/poivre du moulin Préparation Nettoyez les poivrons et coupez les en lamelles. Les cuire à feu doux dans une poêle huilée environ 15/20 minutes. Salez et poivrez. J'ai cuit aussi les feuilles de laitue. Dans une autre poêle anti adhésive, faîtes... [Lire la suite]
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25 octobre 2017

Croissant fourré au jambon fromage miel

INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 croissants 4 càc de fromage ail & fines herbes + 1 bûche de fromage de chèvre 1 sachet d'emmental râpé 150 g 2 tranches de jambon ou (blanc de poulet) 4 càs de miel PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Couper les croissants en deux, dans le sens de la longueur. Tartiner le fond de chaque croissant avec 1 càs de fromage à l'ail, rajouter des lamelles de jambon, 2 tranches de bûche de chèvre, de l'emmental râpé et 1 càs de miel.  Fermer les croissants et enfourner 10... [Lire la suite]
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02 mars 2017

Tartelettes tatins aux poireaux et aux perles balsamiques

INGRÉDIENTS pour 10 tartelettes environ 1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre 3-4 blancs de poireaux  2 càs de sucre semoule 2 càs de fromage à l'ail 1 oeuf entier 50 g d'emmental râpé + 3 tranches de leerdammer 10 cl de crème liquide 30 %  fleur de sel + poivre du moulin  1 càs de graines de sésame  1 càs d'huile d'olive bio des perles balsamiques recettes ici moules en silicone "tartelettes ou muffins" PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Couper les blancs de poireaux en... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Bourses croustillantes garnies au "jambon, fromages, épices

Une entrée à réaliser pour les fêtes. Très facile, elle  émerveillera vos convives. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 5 minutes de préparation 10 minutes de cuisson 12 feuilles de brick 6 tranches de jambon blanc  ou blanc de poulet 1 bûche de fromage de chèvre + 150 g d'emmental râpé + 1 coulommiers sel  aux herbes +  graines de sésame ou de lin* + des herbes de Provence* +  12 olives noires grecques dénoyautées  huile d'olive extra vierge (dans un... [Lire la suite]
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