29 septembre 2019

Mon nouveau partenaire MOULIN CASTELLAS Vallée des Baux de Provence

    C'est avec grand plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire  Huile d'olive de la vallée des Baux de Provence. Quelques mots sur eux : L'histoire de Castelas commence en 1997 par un coup de cœur pour de vieux oliviers plantés versant sud-Alpilles au lieu-dit Castelas. Aujourd'hui le Domaine Castelas produit de l'olive sur 45 hectares en Appellation d'Origine Protégée (AOP) de la Vallée des Baux de Provence et 65 hectares en Plaine de Crau. C'est dans le moulin situé au pied du Château des Baux... [Lire la suite]
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29 septembre 2019

Mon partenaire CAP D'AMBRE VANILLE gousses de vanille de Madagascar

Je vous présente mon nouveau partenaire  Cap d'Ambre Vanille : Gousses de vanille Import/Export & Vente au détail. Origine Madagascar Exclusivement Maitrise totale du produit depuis le producteur jusqu'à leurs locaux Vente au détail selon saison et arrivages.  Vente en gros toute l’année en Import direct depuis Madagascar Cap d'Ambre Vanille commercialise uniquement de la Vanille (Dite "Bourbon"), reconnue pour être la vanille "Par excellence". Leurs produits sont sans aucun produits... [Lire la suite]
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22 septembre 2019

Mini bouchées feuilletées aux rillettes de thon et laitue de mer en paillettes

  Encore un apéritif réussi avec mes partenaires Pret a garnir et Rivesaline  Facile, rapide et super bon.  Ingrédients pour 4 personnes 16 mini bouchées Assortiment de 16 mini feuilletés Pret à garnir 1 càs de laitue de mer en paillettes Rivesaline 150 g de rillettes de thon ou de saumon + 4 à 5 càs de fromage à tartiner (ail/herbes) fleur de sel persillade bio Rivesaline Préparation - Cuisson 3 minutes - temps 10 minutes - très facile Préchauffez le four à 180 ° Réchauffez 3 à... [Lire la suite]
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18 septembre 2019

Tarte ou quiche feuilletée aux lardinettes de volaille, à la mozzarella et tomates cerise à l'orientale

 Une recette facile à réaliser quand on n'a pas trop le temps, ni l'envie de s'attarder en cuisine. Préparation 5 minutes - cuisson 25 minutes - très facile Ingrédients pour 4 personnes  1 pâte feuilletée à dérouler 20 cl de crème liquide 30 % + 2 càs de rillettes de poulet + 1 oeuf entier + 1 càs d' Assaisonnement Oriental BIO Marcel et poivres  + 1 càs de mélange de farines lin Boutique linette Bio ← 200 g de lardinettes de volaille (si vous prenez des petits lardons de porc, les faire... [Lire la suite]
09 septembre 2019

Mon nouveau partenaire RIVESALINE marais salant de l’île de Ré

  Je vous présente mon nouveau partenaire  Rivesaline - marais salant de l'Ile de Ré Le marais salant traditionnel de L'Ile de Ré offre un large panel d'aliments sains à hautes qualités nutritives. Son fonctionnement génère des emplois locaux et un impact environnemental positif. Depuis 2003, Rivesaline propose une offre différenciée imaginée à partir de ses ressources naturelles: sel gris, fleur de sel, brume de sel, salicorne, maceron et algues. J'ai eu le plaisir de recevoir un colis, il contenait  : ... [Lire la suite]
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08 septembre 2019

Recette facile de meringues à la crème de caramel bio

Que de merveilles avec des blancs d'oeufs et de la crème de caramel. Laissez-vous tenter. pour environ 12/14 meringues 2 à 3 blancs d'oeufs non froids (selon leur grosseur) + 1 pincée de sel fin  1 pot de crème de caramel bio Rivesaline*220 g 120 g de sucre semoule Préparation  Avec un fouet électrique, montez les blancs d'oeufs + la pincée de sel en neige fermes. Quand ils commencent à monter, ajoutez le sucre petit à petit. Préchauffez le four à 100° Sur une plaque recouverte d'une  feuille de papier de... [Lire la suite]
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06 septembre 2019

Mon nouveau partenaire Editions usbornes livres pour enfants

  Un grand merci à mon nouveau partenaire qui m'a gentiment offert 3 livres. Mes filles ont adoré.  Le premier est Les 3 petits cochons.Cartonné / 10 p. / 180 x 180 mm / 10,95 € / dès 3 ans Les illustrations qui se déploient au fil des pages animent le récit et donnent vie au loup et aux trois petits cochons. La plus petite de mes filles adore ouvrir et refermer le livre pour voir les illustrations s'animées. Elle a donné un nom à chaque cochon et je l'entends leur parler........... J'adore.   Très... [Lire la suite]
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03 septembre 2019

Sauce américaine caramélisée aux canneberges et baies de goji

Cette recette est parfaite pour les amateurs de sucré/salé. Idéale avec des oeufs frites ou un hamburger. Le rêve américain.  Ingrédients pour 4 personnes 30 minutes de préparation  1 oignon ou 3 échalotes en lamelles (vous pouvez aussi mettre les 2) 150 g de  baies de canneberges + 4 càs de baies de goji réhydratées  dans 15 cl d'eau 2 càs de vinaigre balsamique +2 càs de sucre en poudre  3 càs de mélange d'huiles 50+  + 4 càs de ketchup bio Quintesens← sel/poivre Préparation Dans une... [Lire la suite]
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02 septembre 2019

Tarte sablée forme coeur à la crème pâtissière aux fruits

    2 petites tartes très facile à réaliser grâce à mon partenaire PRETAGARNIR. Ingrédients pour 2 coeurs prétagarnir 2  tartes sablées coeur pretagarnir* 1/2 l de crème pâtissière recette ici* 6 càs de baies de goji + 2 càs de raisins secs 2 pêches blanches + 2 prunes épluchées, coupées en morceaux  des éclats de meringues  chocolats pour la déco * Préparation  Remplissez  les 2 coeurs avec la crème pâtissière et décorez avec les morceaux de fruits, les baies de goji et les... [Lire la suite]
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26 août 2019

Escalope de poulet fermier grillé à l'indienne

  Ingrédients pour 4 personnes   4 belles escalopes retirées dans 1 poulet fermier de la ferme Grandvillain←   6 càs de mélange d'huiles 50+ Quintesens← 1 càs d'échalotes en morceaux← + des herbes aromatiques (romarin/ciboulette/basilic.........) 1 càc Assaisonnement Provençal BIO Marcel et poivres← + 1 càc  Assaisonnement Indien BIO ←  sel fin Préparation  Dans une poêle, chauffez le mélange d'huiles et faites dorer les escalopes de poulet fermier avec... [Lire la suite]
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