19 janvier 2018

Mon nouveau partenaire ERIDAN Produits d'Asie

  Je vous présente mon nouveau partenaire et un grand merci à Pauline pour sa confiance.  Qui sont-ils ??? Eridan est une entreprise de négoce de produits alimentaires asiatiques.  Leurs produits sont directement importés d’Asie et plus particulièrement de Thaïlande, Chine, Vietnam et Inde. Spécialisé en épicerie sèche, Eridan propose une gamme de produits tels que les sauces et condiments, le riz, les nouilles instantanées, les conserves, les galettes de riz et les produits japonais. Les produits sont... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 17:07 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 janvier 2018

Mini tartelettes "amuse-bouches" Trendy shell chocolat à la crème frangipane et chocolat

  Ingrédients pour 12 mini tartelettes 12 mini tartelettes Trendy shell chocolat (mini tartelettes rondes et carrées en pâte sablée chocolat) prêt à garnir* 12 càc de crème frangipane/crème patissière recette ici ◄ 12 schokobons ou boules en chocolat des décos : brisures de meringues fraises*, sucre glace, ....... Préparation  Préchauffer le four à 180 °  Garnir chaque mini trendy shell avec 1 càc de crème frangipane. Déposer au centre 1 schokobon et enfourner 10/15 minutes. Laisser... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 14:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 janvier 2018

crème frangipane à la crème pâtissière

  Ingrédients pour environ  600 g de crème frangipane :  200 g de crème pâtissière recette ici  + 200 g d'amande en poudre + 100 g de sucre en poudre + 2 oeufs entiers  + 50 g de beurre ramolli + 1 càs  d'arôme d'amande amère + 2 càs de fleur d'oranger + 3 càs de lait Préparation  Dans un bol, mélanger les oeufs avec la poudre d'amande, le sucre, le beurre, le lait, la fleur d'oranger et l'amande amère. Rajouter la crème pâtissière et bien mélanger. ... [Lire la suite]
09 janvier 2018

Crème pâtissière facile et rapide

  Pour 1 bol de crème pâtissière : 250 ml de lait demi écrémé 1/2 gousse de vanille 3 jaunes d'oeuf entiers 2 càs de sucre semoule + 1 càs de maïzena 1 cac de beurre ramolli Préparation Fendre la 1/2 gousse de vanille en deux et en extraire les graines.  Porter le lait à ébullition avec les graines de vanille et la gousse. Laisser infuser quelques minutes. Retirer la gousse de vanille. Fouetter les jaunes avec le sucre + la maïzena. Verser le lait dessus et bien mélanger. Remettre dans la casserole et... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2017

MON PARTENAIRE PRÊT A GARNIR

  Un grand merci à mon partenaire pretagarnir est une société spécialisée dans des produits "prêt-à-garnir", qu'elle propose au grand public: ménagères, cuisiniers amateurs, organisateurs de fêtes........Jusqu'à présent ces spécialités étaient destinées aux professionnels et uniquement distribuées par des grossistes spécialisés.Avec pretagarnir.com ce vaste assortiment est désormais à disposition. Nous suivons attentivement les tendances du marché ainsi que les attentes des consommateurs et adaptons en permanance... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 11:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 novembre 2017

Escalopes de dinde sauce satay/coco

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 escalopes de dinde ou de poulet + 2 oignons émincés 1 sauce satay BBC AYAM 200 g + 200 g  de sauce tomate + 10 cl de crème de coco Ayam 1 poignée de cacahuètes fleur de sel* + poivre du moulin 4 càs d'huile d'olive Fruité mûr* accompagnement : 2 sachets de nouilles instantanées ayam PRÉPARATION  Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les escalopes avec les oignons émincés environ 8/10 minutes. Quand la viande est bien dorée , verser la sauce tomate, la crème coco et... [Lire la suite]

27 octobre 2017

GIROLLES A LA PERSILLADE

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 400 g de girolles 4 gousses d'ail + 4 càs de persil plat haché 2 càs d'huile d'olive sel + poivre PRÉPARATION Nettoyer rapidement les girolles à l'eau claire sans les frotter. Les égoutter et les essuyer avec un chiffon propre. Dégermer l'ail et le hacher finement. Faire revenir les girolles dans 2 càs d'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes. Saler et poivrer. Jeter l'excédent d'eau et rajouter l'ail et le persil. Cuire encore 5 à 6 minutes. Goûter et assaisonner selon vos goûts.... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 13:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2017

Croissant fourré au jambon fromage miel

INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 croissants 4 càc de fromage ail & fines herbes + 1 bûche de fromage de chèvre 1 sachet d'emmental râpé 150 g 2 tranches de jambon ou (blanc de poulet) 4 càs de miel PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Couper les croissants en deux, dans le sens de la longueur. Tartiner le fond de chaque croissant avec 1 càs de fromage à l'ail, rajouter des lamelles de jambon, 2 tranches de bûche de chèvre, de l'emmental râpé et 1 càs de miel.  Fermer les croissants et enfourner 10... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 17:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2017

Mini tartelettes à la crème pâtissiere aux fruits touch

INGRÉDIENTS POUR 10/12 MINI TARTELETTES 1 pâte feuilletée ou sablée à dérouler pur beurre 5 prunes dénoyautées coupées en 2 1 bol de crème pâtissière des fruits touch pépites de fruits déshydratés parfum fruits* 10/12 moules individuels en silicone et des billes de cuisson (ou des petites pierres propres) pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 Dérouler la pâte feuilletée ou sablée et découper à l'emporte pièces des ronds de 10 cm. Foncer les moules à tartelette. Piquer le... [Lire la suite]
21 octobre 2017

OSSO BUCCO DE DINDE

                          INGRÉDIENTS pour 4 personnes 8 morceaux de dinde (osso bucco) avec l'os au milieu 2 oignons  émincés + 2 gousses d'ail dégermées coupées + 1 vert de poireau (pour le goût) + 1 càs de persil haché  1 càs de fond de volaille + 1 verre d'eau 1 litre de sauce tomate  + 4 càs de sauce soja Kiikkoman ← 2 feuilles de laurier + herbes de Provence← (thym + romarin bio) des olives vertes +... [Lire la suite]