13 novembre 2019

PAIN MATLOUH MERGUEZ - TOMATES - SALADE - FRITES

Hier je vous ai présenté mon partenaire MILIA et ses préparation de pains orientaux. J'ai réalisé avec beaucoup de facilité un pain Matlouh que j'ai garni de merguez, tomates, salades et frites. ingrédients POUR 4 PAINS ORIENTAUX 1 préparation MILIA pain oriental  Matlouh + 10 g de mélange d'huiles Quintesens + 310 g d'eau tiède 16 merguez + 4 tomates + quelques feuilles de salade  des frites pommes de terre ( environ 1 kg cuites au four) sel + du ketchup incroyable Quintesens* Préparation  Pour les... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 septembre 2019

Merguez à l'orientale cuisson au BBC

  Coucou à tous mes amis et amies. Aujourd'hui petite visite aux grands parents qui vivent dans le sud et oh bonne mère que du soleil. 28 °   Je n'ai pas pu résister à l'envie de préparer des merguez au BBC. Ingrédients pour 4 personnes  16 merguez + des herbes de Provence thym - romarin - estragon -  1 càs d'assaisonnement oriental Marcel et poivres← + fleur de sel persillade Bio Rivesaline← de la salade verte avec de la vinaigrette instense Bio Quintesens←  et de la purée maison (faite par... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mars 2019

omelette soufflée au poulet fermier et aux poivrons

      Aujourd'hui je vous propose une omelette soufflée au poulet avec des poivrons. Un régal et surtout facile à réaliser.   Ingrédients pour 2 personnes 200 g de  reste de poulet fermier cuit LA FERME DE GRANDVILLAIN * 6/8 oeufs entiers plein air 150 g de poivrons coupés cuits + 4 olives noires dénoyautées  sel + 2 pincées d'assaisonnement pour volaille Aymard* + 1 càs d'assaisonnement provençal * 1 càc de pate patak Brinjal pickle Velan* 4 càs de mélange huile Quintesens + 50* ... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 janvier 2019

Savoyard en sauce tomate - Teriyaki

  Ingrédients pour 2 personnes temps de cuisson 50 minutes très facile à réaliser  2 savoyards (tranche de lard + viande hachée + fromage) 1 oignon coupé en lamelles + 1 càc de persil ciselé 50 cl de sauce tomate + 4 càs de sauce teriyaki BBQ Kikkoman ICI PRÉPARATION  Déposer les savoyards dans un plat allant au four et les couvrir de sauce tomate de sauce teriyaki BBQ, de lamelles d'oignon et de persil ciselé. Enfourner 50 minutes à four chaud. Servir ce plat avec des haricots verts ou une purée... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 18:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juin 2017

Omelette au chorizo accompagnée d'une salade

Une recette très facile à réaliser INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 8 oeufs entiers + 5 cl de crème liquide 10 rondelles de chorizo (fort ou doux) 1 càs d'herbes de Provence "Provence et tradition" + fleur de sel de camargue ◄ + des baies roses 2 càs d'huile d'olive "fruité mûr" PRÉPARATION Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec la crème, les herbes et les baies roses. Saler à la fleur de sel. Rajouter le chorizo. Dans une poêle chauffer et huiler, cuire l'omelette sur les deux faces.... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 18:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2017

Etoile feuilletée aux rillettes de saumon

  Avec les beaux jours qui approchent, cette belle étoile illuminera votre journée. Idéale pour une entrée, un apéritif ou un repas dînatoire. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler 300g de sauce tomate + 120 g de rillettes de saumon * 2 càs de graines de lin et de sésame doré + 1 càs de graines de courge décortiquées fleur de sel au piment d'Espelette* + poivre  + 1 càs d'herbes de Provence* PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Mélanger la sauce tomate et avec... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 12:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 mars 2017

Boudin Blanc à la truffe, aux champignons, à la pomme et au pain d'épices

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2  ou 3 boudins blancs à la truffe 1 pomme  1 càs de beurre  1 bocal 500 g de mélange de champignons égouttés (pleurotes, champignons de Paris............)  2/3 càs de persil ciselé + 2 gousses d'ail 4 càs d'huile d'olive "fruité mur" 2 càs de  chapelure de pain d'épices sel de camargue* + poivre du moulin + herbes de Provence* PRÉPARATION Éplucher la pomme, lever le trognon et la couper en lamelles. Les faire compoter dans le beurre, environ 10 minutes. Dans une... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 13:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2017

CROQUE MONSIEUR JAMBON CHEVRE EMMENTAL à la BECHAMEL

  Un plat facile à réaliser qui sera apprécié par les petits et surtout les grands enfants que nous sommes. INGRÉDIENTS POUR 6 CROQUE-MONSIEUR 6 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon ou blanc de poulet 8 à 10 càs de béchamel 1 bûche de chèvre + 200 g d'emmental râpé des herbes de Provence* + quelques baies roses + sel au piment d'Espelette* beurre RÉALISATION Préchauffer le four à 180 ° Tartiner chaque pain de mie avec du beurre. Déposer une demi tranche de jambon, 2 càs de béchamel, 2 rondelles de chèvre, une... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 12:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,