07 mai 2019

Verrine de mousse légère et coulis de fraises citronné

  C'est la saison des fraises, voilà une bonne raison pour se faire plaisir. J'ai réalisé ces verrines avec mes 2 filles. Tout le monde en cuisine avec soleil en cuisine . Ingrédients pour 4 verrines soit 4 personnes  400 g de fraises nettoyées et équeutées 2 ou 3 yaourts brassés nature ou à la fraise + 3 càs de mascarpone + 1 blanc d'oeuf en neige 4 à 5 càs de sucre + 3 càs de sirop de citron Zest Eyguebelle 1 bombe de chantilly (crème fouettée) 4 verrines en verre  Comment réaliser ces verrines ????? Dans... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

19 février 2019

Verrines à la mousse onctueuse aux baies de goji - raisins secs et farine de lin

  Ces verrines sont parfaites pour le petit déjeuner ou pour le 4 heures par exemple. Vous pouvez aussi les servir en fin de repas.  Ingrédients pour 4 à 6 verrines  2 blancs d'oeufs (moyen) 1 yaourt à la grecque (à la fraise ou à l'abricot) + 2 pots du yaourt de crème fouettée  4 à 6 càc de mélange de farine de blé et de lin Linette * 4 càs de sucre glace  quelques raisins secs* et des baies de goji* . Préparation Montez les blancs en neige fermes avec 1 càs de sucre glace. Les mélanger avec... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 20:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juin 2017

verrines à la mousse

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 à 2 bananes (vous pouvez remplacer la banane par de la pomme) 1 blanc d'oeuf 3 càs  de mascarpone + 3 càs de fromage blanc + 3 à 4 càs de sucre semoule 1 bol de crème fouettée  8 càs de biscuits mixés en chapelure + 4 càc de caramel ou de confiture de lait  4 verres à tapas "mes verrines * comme boisson du cidre au miel  Maeyaert* PRÉPARATION Couper la banane en tranches fines et les faire cuire 1 minute avec 1 càs de sucre. Laisser refroidir. Si vous préférez les... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 février 2017

Mousse mascarpone à la liqueur aux épices

INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES soit 4 PERSONNES 200 g de mascarpone + 3 càs de fromage blanc 2 Blancs d'oeuf  5 càs de sucre  2 ou 3 càs de liqueur aux épices ← 10 biscuits ou reste de gâteaux, mixés en chapelure ( palets bretons, madeleines, cakes, spéculos, petits bruns........) PRÉPARATION Monter les blancs en neige fermes avec 2 càs de sucre. Dès qu'ils sont bien fermes incorporer  délicatement avec une spatule, le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et le sirop. Déposer au fond des verrines 2 à 3 càs de... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 12:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 février 2017

Verrines de mousse parfumée sur socle de cakes

   C'est avec grand plaisir que je participe au concours des blogueuses  KERCADELAC  dont le thème est, Interprétez "MON GÂTEAU" INGRÉDIENTS pour 4 personnes sans cuisson très facile à réaliser 3 tranches de cakes nature + 2 tranches de cake aux amandes + 2 tranches de cakes chocolat/pépites coupés en cubes. 2 blancs d'oeuf + 2 càs de philadelphia nature + 20 cl de crème fleurette froide + 5 càs de fromage blanc 6 càs de sucre semoule 4 càs de pâte à tartiner ou du caramel au beurre salé 2 càs... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 09:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,