10 novembre 2019

OSSO BUCCO DE POULET FERMIER à la sauce provençale

L'osso bucco est un plat traditionnel italien, il est normalement réalisé avec du jarret de veau coupé en tranches épaisses. Je l'ai préparé avec du poulet fermier de mon partenaire la Ferme GRANDVILLAIN←. Perso je ne mets pas de vin blanc (pour mes filles) et je rajoute de l'assaisonnement italien Marcel et poivres et des noix de cajou.  C'est très facile, prix moyen et la cuisson sera d'environ 30/35 minutes. Je vous invite à déguster ce plat avec du riz ou des pâtes. Ingrédients pour 4 personnes 4  osso... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 17:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 août 2019

Escalope de poulet fermier grillé à l'indienne

  Ingrédients pour 4 personnes   4 belles escalopes retirées dans 1 poulet fermier de la ferme Grandvillain←   6 càs de mélange d'huiles 50+ Quintesens← 1 càs d'échalotes en morceaux← + des herbes aromatiques (romarin/ciboulette/basilic.........) 1 càc Assaisonnement Provençal BIO Marcel et poivres← + 1 càc  Assaisonnement Indien BIO ←  sel fin Préparation  Dans une poêle, chauffez le mélange d'huiles et faites dorer les escalopes de poulet fermier avec... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2019

Fricassé de poulet fermier à la sauce coco/ garam massala et kiwi

  Un petit séjour en Guadeloupe et une envie de vous faire partager une recette  succulente  qui sent bon les Antilles. Connaissez vous le mélange épices sauce chien . Bizarre le nom mais c'est trop bon.  La Sauce Chien ou Sauce Créole est un assortiment d'épices déshydratées. Sauce antillaise par excellence elle ne pique pas. Ingrédients pour 4 personnes   4 escalopes de poulet fermier de la ferme GRANDVILLAIN 40 cl de lait de coco Ayam *+ 2 càc d'épices mélange sauce  chien* + 1 càs... [Lire la suite]
24 février 2019

POULET FERMIER RÔTI AUX ÉPICES ET LÉGUMES

  Ingrédients pour 4 à 6  personnes  1 poulet fermier 100 % naturel de la ferme GRANDVILLAIN 1 kg 7 environ 4 pommes de terre + 4 tomates + 2 oignons ou 4 échalotes + des branches de thym et romarin + 1 poireau + 5 feuilles de menthe fraiche   2 càs de beurre clarifié ghee* sel + poivre mélange 5 baies* + 1 càs d'épices Korma Velan ' j'adore ces épices coriandre, curcuma, fenouil, pavot, gingembre,...  * 5 cl de bouillon de légumes 1 sachet de cuisson ou un plat allant au four ... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 18:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 février 2019

Recette facile du poulet fermier basquaise

    Ingrédients pour 2 personnes - très facile à réaliser - 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson 400 g d'escalopes de poulet fermier de la ferme GRANDVILLAIN * 2 càs de matière grasse pour moi du ghee beurre clarifié Velan* 3 demi poivrons (rouge - jaune - vert) Bio + 2 échalotes Bio coupées en lamelles 4 tomates Bio + 2 gousses d'ail dégermé + 1 bouquet garni sel + poivre 5 baies du moulin* + 2 pincées de piment d'Espelette ( à éviter si vous avez des enfants) Préparation  Nettoyer les... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 22:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 janvier 2019

Poulet fermier aux épices cuit en sachet cuisson au four

Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet fermier (env 2 kg) ou 4 cuisses de poulet 1 sachet de cuisson au four ou une feuille de papier cuisson (le four restera propre) 2 càs d'huile de coco Dewthilina* + 2 càs de sauce teriyaki marinade ou soja 2 gousses d'ail +2 échalotes émincées + 3 tomates coupées en deux  1 càc de curcuma + 1 càc de curry colombo + sel + poivre 5 baies +   1 branche  de thym et de romarin 1/2 verre d'eau   PRÉPARATION Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 13:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 septembre 2018

Poulet sauce coco, curcuma et noix de cajou

  Ingrédients pour 4 personnes 8 pilons de poulet plein air 20 cl de lait de coco Ayam* 3 échalotes émincées 2 càc de curcuma en poudre + 4 càs de poudre de coco 3 càs d'huile de coco Bio Ayam* quelques noix de cajou sel/poivre Préparation Chauffer une cocotte avec 'huile de coco et faire dorer les échalotes émincées avec les pilons de poulet. Saler et poivrer. Quand les pilons sont biens dorés, rajouter le lait de coco, la poudre de coco, les noix de cajou et la poudre de curcuma. Continuer la cuisson encore 15... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 13:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 novembre 2017

Escalopes de dinde sauce satay/coco

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 escalopes de dinde ou de poulet + 2 oignons émincés 1 sauce satay BBC AYAM 200 g + 200 g  de sauce tomate + 10 cl de crème de coco Ayam 1 poignée de cacahuètes fleur de sel* + poivre du moulin 4 càs d'huile d'olive Fruité mûr* accompagnement : 2 sachets de nouilles instantanées ayam PRÉPARATION  Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les escalopes avec les oignons émincés environ 8/10 minutes. Quand la viande est bien dorée , verser la sauce tomate, la crème coco et... [Lire la suite]
21 octobre 2017

OSSO BUCCO DE DINDE

                          INGRÉDIENTS pour 4 personnes 8 morceaux de dinde (osso bucco) avec l'os au milieu 2 oignons  émincés + 2 gousses d'ail dégermées coupées + 1 vert de poireau (pour le goût) + 1 càs de persil haché  1 càs de fond de volaille + 1 verre d'eau 1 litre de sauce tomate  + 4 càs de sauce soja Kiikkoman ← 2 feuilles de laurier + herbes de Provence← (thym + romarin bio) des olives vertes +... [Lire la suite]
05 mars 2017

Manchons de canard confits accompagnés de trompettes des morts crème noix de cajou, et ses fleurs de légumes

Une petite recette pour les fêtes de Pâques qui approchent, des manchons de canard confits, avec des trompettes des morts dans une sauce noix de cajou et des fleurs de pommes de terre-courgette. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 ou 6 manchons de canard confits 2 à 4 pommes de terre  1 courgette + 1 càc d'huile de noisette 1 sachet de Trompette des morts 20 g 1 échalote 20 cl de crème liquide 10 à 15 noix de cajou sel + poivre du moulin + herbes de Provence  huile d'olive 1 taille crayon à légumes ... [Lire la suite]