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soleil en cuisine
9 mai 2025

Tzatziki Fait maison

Les apéros entre amis arrivent à grand pas avec ce soleil,  donc je vous invite à déguster cette crème de concombre à la menthe sur du pain grillé, avec des gressins, .................... Perso j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. 

Ingredients pour 4/6 personnes

1 concombre + 4 gousses d'ail + 15/20 feuilles de menthe fraiche + 2 échalotes

4 càs de fromage à l'ail Boursin par exemple)  + 1 cuillère à café de jus de citron

du 1 cuillère à café de Sel marin de Camargue aux légumes et fines herbes frais et épices*** et 4 cas d'huile vierge de chanvre**

+ 1 cuillère à café de l'Ingénue*** ( Poivres (long, noir, rouge) Paprika Ciboulette Coriandre Zeste d’Orange Baies roses Persil Thym  Curcuma Muscade Extrait de prêle, ortie, alfalfa et pissenlit pour la touche reminéralisante . ( attention ça pique ) 

Préparation 

  1. Épluchez le concombre et coupez le en morceaux. Dans un mixer ou blender, mixez le concombre avec l'ail. Retirez à l'aide d'une passoire l'excédent d'eau.
  2.  
  3.  

  4. Remettre le concombre dans le Blender et rajoutez l'huile de chanvre , les échalotes, le sel, la menthe, les épices, le citron et le fromage (boursin)

    5. Mixez pour obtenir une pate lisse ou pas.

     

    Voilà c'est prêt. Parfait en apéritif ou en entrée ou même sur des pâtes hum excellent. Servir frais.

  5. Huile de chanvre bio
    sel
    sel
    épices
    épices

     

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