mini cakes aux fruits confits et huile essentielle
On se régale avec ces mini cup cakes.
Ingrédients pour 8 à 10 mini cup cakes
250 g de farine T45 tamisée + 2 càs de Linette Bio Lin-Son d’Avoine
1 sachet de sucre vanillé + 80 g de sucre semoule +graines d'une 1/2 gousse de vanille←
20 cl de lait demi écrémé + 2 c. à soupe d’huile végétale ou beurre fondu
2 œufs entiers plein air (gros) + 3 gouttes d'huile essentielle orange douce
1 sachet de levure chimique+ 1 pincée de sel
150 g de macédoine de fruits (égouttée) + 6 cuillères à soupe de macédoine de fruits confits
8/10 cerises bigarreaux confites
8/10 moules cuisson bio muffins Gault et Fremont←
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °
- Dans une jatte, mélangez les farines avec les sucres, les oeufs battus, le lait , l'huile végétale, la levure chimique et l'huile essentielle d'orange. (très pratique de se servir d'un mixer plongeant)
- Quand la pâte est bien lisse, rajoutez la macédoine de fruits et les fruits confits.
- Versez cette préparation dans les moules préalablement beurrés en les remplissant à 3/4.
- Enfournez environ 30 minutes.
- Surveillez la couleur et couvrez éventuellement les gâteaux d'une feuille de papier cuisson s'ils devenaient trop bruns.
- Démoulez les muffins et laissez-les tiédir sur une grille à pâtisserie.
Décorer avec des fruits confits et 1 cerise confite
Belle soirée avec SOLEIL EN CUISINE
Merci à mes partenaires qui m'ont aidés dans la réalisation de cette recette :