Pâtes spaghetti aux saucisses perugina en sauce tomate.
Aujourd'hui un petit voyage en Italie. des pâtes aux saucisses italiennes perugina, sauce tomate.
Ingrédients pour 6 personnes
18 saucisses italiennes perugina + 3 gousses d'ail pressé ( presse ail) + 1 oignon lamelles ou 3 échalotes.
80 cl de sauce tomate + 5 cuillères à soupe d'huile d'olive ( avec on verseur d'huile)
+ 20 olives vertes
des herbes de Provence (thym/romarin laurier ) + du parmesan
fleur de sel de Guérande + poivre + baies roses
Préparation
Chauffez une poêle huilée et faire dorer les saucisses avec les lamelles d'oignons, l'ail pressé et les herbes de Provence environ 10 minutes. Salez et rajouter les herbes de Provence.
Rajoutez la sauce tomate, les baies roses, les olives et laissez cuire à feu doux environ 10 /12 minutes.
Pendant ce temps cuire les pâtes spaghetti.
Dégustez chaud avec sur le dessus de parmesan râpé, une petite merveille .