Recette facile du moelleux au chocolat - pruneaux
Un moelleux au chocolat simple, facile à réaliser, Les enfants adoreront le préparer
Ingrédients pour 6 personnes
250 g de chocolat noir en tablette ou pistoles
75 g de farine tamisée + 3 càs de mélange de farines Linette bio (riche en omega3) **
125 g de sucre semoule + 1 pincée de sel
175 g de beurre ramolli
4 càs de purée de pruneaux + 6 pruneaux dénoyautés Cofidou**
5 oeufs entiers bio
du caramel au beurre salé (facultatif)
1 moule à cake en papier cuisson et 2 mini moules cuisson bio food Gault et fremont***
Préparation
Allumez le four à 200 °
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, mélangez les farines avec le sucre, les oeufs et le sel. Rajoutez le beurre fondu, le chocolat fondu, les pruneaux coupés en deux et la purée de pruneaux. Mélangez jusqu'à obtenir un pâte bien homogène.
Verser la préparation dans les moules cuisson et enfournez environ 15/20 minutes.
Laissez refroidir et démoulez. Servir froid avec du caramel au beurre salé.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE