750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
soleil en cuisine
14 novembre 2019

Recette facile du flan de légumes à la féta

1-1-DSC03125okkkkkkk

 

Un flan qui fera manger des légumes à vos enfants.

Ingrédients pour 4/6 personnes - très facile - préparation 20 minutes - cuisson environ 35 minutes

5 courgettes + 2 tomates + 1 échalote + 6 tiges de ciboulette ciselée

4 œufs entiers 

20 cl  de crème liquide

50 g de gruyère râpé (ou comté, parmesan...) + 80 g de fêta en cubes

2 càs de mélange huile 50+ Quintesens◄

sel, poivre

1 moule à cake cuisson Bio food En papier sulfurisé véritable Gault et fremont◄

10 cl de sauce tomate ou du ketchup ← (mes filles adorent ça)

Accompagnez ce flan avec une salade verte à la vinaigrette intense Bio Quintesens ←

1-1-DSC05720

Préparation

Épluchez les courgettes et coupez les en rondelles. Coupez aussi les tomates et l'échalote.

Dans une sauteuse, chauffez l'huile d'olive et ajouter les légumes. Salez et poivrez. Laisser cuire environ 15 minutes.

Mettez les légumes dans un saladier, et rajoutez la crème liquide, et les oeufs battus en omelette, la ciboulette, le gruyère râpé, du poivre et du sel. Mixez.

Préchauffez le four à 180 °

Versez la préparation dans un moule et rajoutez les cubes de féta en les enfoncant .1-1-DSC03099

Enfournez environ 35 minutes.

1-1-DSC03105


En fin de cuisson, piquez avec un couteau pointu, si la lame est sèche le flan est cuit, sinon rajoutez quelques minutes de cuisson.

Laissez refroidir et démoulez. Servez frais avec une salade vinaigrette et sur le dessus un peu de sauce tomate.

 1-DSC05742

 

Bon appétit et belle journée avec SOLEIL EN CUISINE 

1-1-IMG_8602

 

Publicité
Publicité
Commentaires
soleil en cuisine
Publicité
Newsletter
              813 abonnés
       


Mes Référencements
Publicité