Recette facile du flan de légumes à la féta
Un flan qui fera manger des légumes à vos enfants.
Ingrédients pour 4/6 personnes - très facile - préparation 20 minutes - cuisson environ 35 minutes
5 courgettes + 2 tomates + 1 échalote + 6 tiges de ciboulette ciselée
4 œufs entiers
20 cl de crème liquide
50 g de gruyère râpé (ou comté, parmesan...) + 80 g de fêta en cubes
2 càs de mélange huile 50+ Quintesens◄
sel, poivre
1 moule à cake cuisson Bio food En papier sulfurisé véritable Gault et fremont◄
10 cl de sauce tomate ou du ketchup ← (mes filles adorent ça)
Accompagnez ce flan avec une salade verte à la vinaigrette intense Bio Quintesens ←
Préparation
Épluchez les courgettes et coupez les en rondelles. Coupez aussi les tomates et l'échalote.
Dans une sauteuse, chauffez l'huile d'olive et ajouter les légumes. Salez et poivrez. Laisser cuire environ 15 minutes.
Mettez les légumes dans un saladier, et rajoutez la crème liquide, et les oeufs battus en omelette, la ciboulette, le gruyère râpé, du poivre et du sel. Mixez.
Préchauffez le four à 180 °
Versez la préparation dans un moule et rajoutez les cubes de féta en les enfoncant .
Enfournez environ 35 minutes.
En fin de cuisson, piquez avec un couteau pointu, si la lame est sèche le flan est cuit, sinon rajoutez quelques minutes de cuisson.
Laissez refroidir et démoulez. Servez frais avec une salade vinaigrette et sur le dessus un peu de sauce tomate.
Bon appétit et belle journée avec SOLEIL EN CUISINE