22 avril 2020
Fines coquilles au confit d'oignons rouges, graines germées et perles de yuzu
Je vous invite à prendre l'apéritif avec moi. (mais chacun chez soi )
Ingrédients pour 4 personnes
20 fines coquilles (beurre persillé, sépia) Prêt à garnir*
2 à 3 oignons rouges + sel
3 càs d'Huile d'olive aux citrons de Menton 5 cl ← + 2 càs d'Elixir balsamique ← + 2 càs de Miel au Citron de Menton←←
2 càs de graines germées de trèfles rouges bio←
Préparation
- Épluchez les oignons et coupez les en lamelles fines.
- Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir sans trop de coloration les lamelles d'oignons. à feu moyen pendant 6/8 minutes.
- Ajoutez l'élixir balsamique avec le miel et la pincée de sel. Mélangez et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes à feu doux. Le fait de couvrir va créer de la condensation et va contribuer à faire fondre vos oignons avec le vinaigre et le miel. Remuez souvent pour ne pas que les oignons collent au fond de la poêle.
-
Laissez tiédir et remplir chaque fine coquille avec environ 1 cuillère à soupe d'oignons confits .
-
Présentez avec sur le dessus des perles de jus de yuzu et des pousses de trèfles germés.
Je vous souhaite un bon apéro et belle journée avec SOLEIL EN CUISINE.
Publicité
Publicité
Commentaires
R
G
Z
Z
A