Crêpes salées fourrées à la viande, fromages et légumes
Coucou à vous tous et toutes. C'est bientôt la chandeleur, et je vous invite à déguster ces crêpes salées fourrées. Ca change un peu des crêpes sucrées. Bonne appétit.
Ingrédients pour 4 personnes
4 steaks hachés + des olives vertes dénoyautées
des tranches de fromage emmental ou gouda ( 1 ou 2 par crêpe) 100 g de mozzarella coupée en tranches très fines
des tomates cerises coupées en deux ou des tranches de tomates fines
de la fleur de sel persillade←
de la salade verte assaisonnée + du ketchup (mes filles adorent) ou de la mayonnaise bio ← perso je préfère
Pour la pâte à crêpes :
- 250 g de farine tamisée + 2 càs de mélange de farines lin/sarrasin bio Linette←
- 3 oeufs entiers bio
-
50 cl de lait demi écrémé
-
2 cuillères à soupe d'huile d'olive← ou du beurre fondu
- 1 petite pincée de fleur de sel
Préparation
Pâte à crêpes
- Mélanger au fouet, les farines et les œufs, puis ajouter l'huile ou le beurre fondu, une pincée de sel et petit à petit le lait .
- Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Vous pouvez aussi mixer avec le mixeur plongeant pour enlever les grumeaux.
- Chauffer une poêle à crêpes et réaliser les crêpes. ALLEZ on les fait sauter. ça mes filles adorent.
5. Cuire les steaks avec un peu d'huile
6. Préparez les crêpes : garnir chaque crêpe chaude de viande hachée cuite et rajouter les olives, la mozzarella, la tranche d'emmental ou gouda, du ketchup ou de la mayonnaise, de la fleur de sel et quelques feuilles de salade.
7. Les rouler ou les plier en rabattant les bords et déguster rapidement. Vous pouvez les réchauffer un peu au four ou dans une poêle.
8. Servir avec une salade à la vinaigrette tonique + mayonnaise + huile d'olive + fleur de sel perso j'adore.
Régalez vous et belle journée? avec SOLEIL EN CUISINE
Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.