TRIPES A LA PROVENCALE
Les tripes à la provençale, réalisées à partir de gras-double sont un classique pour les amateurs d’abats.
On les cuit dans un bouillon aux saveurs de tomates, vin blanc et aromates. De quoi rendre, à ce mets un peu oublié, ses lettres de noblesse ! Perso j'adore,
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de tripes de bœuf
1 oignon + 3 carottes + 1 bouquet garni + 3 gousses d'ail pressé
+ 2 clous de girofle
75 cl de Sauce tomate facile et rapide sans cuisson ◄◄ recette ici
50 cl de vin blanc + 5 cl d'huile d'olive et citron de Menton
sel + poivre baies roses + 2 càc ou +++++ de piment en poudre
Preparation
- Épluchez et ciselez l’oignon. Épluchez et taillez les carottes en rondelles. Détaillez les tripes en lardons.
- Dans une cocotte minute, faites suer dans l’huile d'olive l’oignon ciselé, l'ail pressé et les rondelles de carotte.
- Ajoutez les tripes coupées en morceaux le bouquet garni planté des clous de girofle, le vin blanc et la sauce tomate. Salez.
- Laissez mijoter 45/60 minutes à compter du sifflement de la soupape.
En fin de cuisson, rajoutez le piment, les baies roses et le persil.
Servez bien chaud avec des pommes de terre rissolées ail persil.
Belle journée avec soleil en cuisine .
Merci à mes partenaires qui m'ont aidé dans la réalisation de cette recette
huile d'olive et citron de Menton