06 mars 2017

Jambonneau de Porc aux lentilles vertes, saucisses fumées, thym et romarin

Aujourd'hui temps de pluie et une envie de lentilles. Une petite astuce pour éviter que le jambonneau ne soit trop salé et que les saucisses ne soient trop trop grasses, je les fais bouillir 1 heure dans de l'eau avec du  lait. La viande de porc sera aussi plus moelleuse. Un régal ce plat. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  500 g de lentilles vertes  5 saucisses fumées à cuire 1 jambonneau,  800 g 4 échalotes émincées + 3 carottes coupées en rondelles 4 càs d'huile d'olive et l'ail 100 g de lardons... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 06:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 mars 2017

Jarret de Porc aux flageolets avec des saucisses fumées

Un plat qui réchauffe et qui mijote. Un plat de saison. Délicieux et très facile à réaliser.  La cuisson est un peu longue, car le jarret de porc, doit être bien tendre. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 jarret de porc demi-sel de 800 gr environ 3 échalotes émincées 4 saucisses fumées à cuire  2 grosses boîtes de flageolets 5 càs d'huile d'olive 2 càs de persil ciselé et 3 gousses d'ail dégermées 2 càc d'herbes de Provence et 2 càs de baies roses Fleur de sel  1/4 de litre de bouillon de légumes... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 12:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2017

Porc caramelisé avec des vermicelles de riz

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 kg de sauté de porc coupé en morceaux "échine"  3 oignons émincés + 2 gousses d'ail + quelques feuilles de coriandre fraîche 1 càs de fond de veau + 1/4 de litre de bouillon de légumes 2 càs de sauce soja sucrée← + 3 càs de miel de chataignier ← 100 g de vermicelles de riz transparentes  1 càc de curcuma en poudre + 1 càs d'herbes de Provence← + 1 càc de 5 épices  3 càs d'huile d'olive ← fleur de sel au piment d'Espelette ←... [Lire la suite]
Posté par SOLEILENCUISINE2 à 15:59 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,