14 mars 2020
Mini tartelette feuilletée au thon /tomates/parmesan
Encore une petite recette rapide. Parfaite quand on rentre du travail et que l'on n'a pas envie de passer des heures devant les fourneaux.
Ingrédients pour 8 tartelettes
1 Pâte feuilletée pur beurre à dérouler
85 g Émincés de filet de thon blanc germon à l'huile d'olive, citron, thym, laurier← Pointe de Penmarch
1 Oeuf entier plein air + 50g de parmesan râpé
20cl Crème fraîche liquide + 1 càs de mélange de farine/lin bio linette
sel + poivre
20 tomates cerises environ
pour l'accompagnement j'ai choisi de la laitue assaisonnée à l'huile d'olive← et à la vinaigrette tonique (gingembre/curcuma/citron) Quintesens
Préparation 5 minutes et 25 minutes de cuisson
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Égouttez le thon émietté.
- Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles, légèrement plus grand que les moules de cuisson. Tapissez-en chaque moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
- Cassez l'œuf entier dans un bol et battez-le avec la crème, la farine/lin, le thon égoutté, du sel et du poivre.
- Versez la préparation dans chaque moule et rajoutez sur le dessus les tomates cerise coupées en deux et du parmesan.
- Enfournez à 180 °C durant 25 minutes environ.
Servez chaud ou tiède avec une salade verte. Un régal.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE
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