750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
soleil en cuisine
14 mars 2020

Mini tartelette feuilletée au thon /tomates/parmesan

1-thon

Encore une petite recette rapide. Parfaite quand on rentre du travail et que l'on n'a pas envie de passer des heures devant les fourneaux. 
Ingrédients pour 8 tartelettes 
1 Pâte feuilletée pur beurre à dérouler
1 Oeuf entier plein air + 50g de parmesan râpé
20cl Crème fraîche liquide + 1 càs de mélange de farine/lin bio linette 
sel + poivre
20 tomates cerises environ
 pour l'accompagnement j'ai choisi de la laitue assaisonnée à l'huile d'olive← et à la vinaigrette tonique (gingembre/curcuma/citron) Quintesens 

quintesens

Préparation 5 minutes et 25 minutes de cuisson 
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Égouttez le thon émietté.
  3. Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles, légèrement plus grand que les moules de cuisson. Tapissez-en chaque moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  4. 1-1-IMG_2145-001
  5. Cassez l'œuf entier dans un bol et battez-le avec la crème, la farine/lin, le thon égoutté, du sel et du poivre. 
  6. Versez la préparation dans chaque moule et rajoutez sur le dessus les tomates cerise coupées en deux et du parmesan.
  7. thonnnnnnnnnnnnnnn
  1. Enfournez à 180 °C durant 25 minutes environ.

Servez chaud ou tiède avec une salade verte. Un régal.

Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE

 tartelettes thon

1-tarte

 

Pointe de PenmarchGault et Frémont

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Top top
Répondre
S
Miam miam
Répondre
C
bravo
Répondre
soleil en cuisine
Publicité
Newsletter
              813 abonnés
       


Mes Référencements
Publicité