9 mai 2021
Mini gâteaux aux pommes et au limoncello
Quelques pommes qui dorment dans un coin de la cuisine, et hop une idée de dessert. ok le limoncello me faisait un clin d'oeil aussi, donc j'en ai mis un peu dans ma recette lol.
C'est très facile à faire environ 10 minutes de préparation et il faudra 30/35 minutes de cuisson
Ingrédients pour environ 10 mini gâteaux aux pommes
5 à 6 pommes (golden ou autres )
100 g de farine tamisée + 150 g de sucre en poudre
3 oeufs + 3 càs de cassonade
250 ml de lait
5 cl d' huile d'olive au citron← + 3 càs de limoncello←
1 pincée de sel
10 mini moules en papier cuisson←
Préparation
- Préchauffez le four à 180 th6
- Dans une terrine, mélangez la farine avec le sucre, le sel.
- Ajoutez les oeufs battus, le lemoncello et le lait. Mélangez encore.
- Epluchez les pommes, retirez les trognons et coupez-les en morceaux pas trop gros.
- Remplissez les mini moules à moitié avec la préparation crème et rajoutez des morceaux de pommes avec 1/2 càc de sucre cassonade.
- Enfournez 30/35 minutes.
- Laissez refroidir et démoulez.
- Pour les enfants servez avec du jus de pommes
- et pour les adultes un petit verre de Limoncello, Hummmmmmmmmmmmmm. avec modération.
Belle jounrée avec SOLEIL EN CUISINE.
Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
N
C
N
S