16 octobre 2023
Recette facile du cake aux fruits confits et fruits secs
Bonjour a vous tous et toutes. Il n'y a pas de mal a se faire du bien lol . On adore a la maison préparer des cakes pour le 4 heures.
Ingrédients
Il vous faudra pour 6 personnes
- 150 g de macédoine de fruits confit + 4 càs de raisins secs
- 50 g de fruits secs concassés (noix, noix d'acajou, noisette, amande, etc.)
- 5 cl ou +++ de rhum
- 170 g de beurre doux fondu
- 125 g de sucre + 1 pincée de sel
- 3 œufs entiers plein air
- 3 cuillères à soupe de miel
- 200 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de lait 1/2 écrémé
- extrait naturel de vanille
- 4 moules de papier cuisson
Préparation 10 minutes + cuisson environ 50 minutes - très facile
- La veille ou quelques heures avant, laisser macérer dans le rhum les fruits secs, la macédoine de fruits confits et les raisins secs.
- Préchauffez le four à 180 °C
- Battre le beurre et le sucre en crème jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l'œuf battu, le sel, le miel, la farine, la levure et l'extrait naturel de vanille puis versez le lait Mélangez.
- Ensuite, ajouter les fruits secs, les raisins secs et la macédoine de fruits confits avec le rhum.
- Mélanger encore..
- Beurrer ou non les moules de papier cuisson et y verser la pâte Enfourner à 180°C pendant 45 à 55 minutes (selon le four).
-
Pour finir, les sortir du four et les démouler
9. les enduire d'une ou deux cuillères du rhum sur la surface (facultatif).
10 . Dégustez avec un peu de miel sur le dessus, que du bonheur.
Comme boisson :
Tisane drainante bio - menthe, frêne, sauge, tournesol et miel
Publicité
Publicité
Commentaires