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soleil en cuisine
22 octobre 2023

DESSERT : Charlotte géante aux figues

 

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Coucou les amis et bon Dimanche.

. Il fait encore doux en Provence et comme chaque année on adore aller ramasser en famille,  des figues dans la colline et des jujubes.

Les figues sont sucrées gorgées de soleil et de sucre une petite merveille.

ATTENTION toujours ouvrir une figue avant de la déguster. Les guêpes pondent des oeufs a l'intérieur. 

Pour 4/6 personnes il vous faudra :

1 charlotte géante 21 cm  prêt à garnir

environ 20 figues fraîches + 4 cuillères de miel et citron de Menton + 1 càc de cannelle 

pour la crème : 3 cuillères à soupe de mascarpone + 4 cuillère à soupe de fromage blanc + 5 cuillères à soupe de sucre 

Préparation 

  1.  Nettoyez les figues et les couper en 2. Les faire caraméliser dans une poêle avec le miel et la cannelle environ 10 minutes. Laissez refroidir . Gardez le jus sirop  de la cuisson pour imbiber la charlotte.DSC05377-001
  2. Dans un bol, fouettez le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre.
  3. Badigeonnez le fond de la charlotte avec le jus de figues caramélisées.DSC05379
  4. Rajoutez sur le dessus la crème mascarpone et couvrir de figues caramélisées.

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 Décorez selon vos gouts perso j'ai rajouté des jujubes fraiches. Elle est belle notre Provence.

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Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE 

 Merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.

Pretagarnir.com pour la charlotte

Au Pays du Citron miel

 

 

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Commentaires
M
Super votre recette merci Ⓜ📧®©❗ beaucoup😯😯😯😯
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I
Bravo☀☀☀
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C
Que c'est joli !
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soleil en cuisine
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