Mini quiches lorraines feuilletées aux lardons et au gouda
Un grand merci à mon partenaire PRETAGARNIR qui m'a gentiment offert, ces mini quiches feuilletées. Faciles à garnir et vraiment excellentes.
Temps de préparation 10 minutes / cuisson 20 minutes / facile
Ingrédients pour 6 quiches
6 quiches feuilletées pretagarnir*
100 g de lardons + 1 échalote finement coupée
150 g de fromage gouda coupé en lamelles
1 oeuf entier (gros) + 1 càs de maïzena
10 cl de crème liquide 15 %
sel/poivre
Préparation
Allumez le four à 180°
Dans une poêle sans matière grasse, laissez cuire les lardons avec l'échalote environ 10 minutes.
Dans un bol, mélangez la crème liquide avec l'oeuf entier, la maïzena, les lardons/échalote cuits et 100 g de fromage gouda. Salez et poivrez.
Garnissez chaque quiche feuilletée avec cette préparation et enfournez environ 20 minutes.
Servez aussitôt avec sur le dessus des lamelles de gouda.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE