31 décembre 2021
DESSERT - COUPELLES garnies pour des jours de fêtes
Voila mon dessert pour le réveillon du jour de l'an. Régalez-vous.
Ingrédients pour 4 personnes
3 pommes (de votre choix )
2 càs de mascarpone + 2 yaourts aux fruits + 2 oeufs entiers + 4 càs de sucre semoule + délice de miel (à la mandarine ou aux 3 agrumes***)
4 càc de caramel au beurre salé←
150 g de biscuits mixés ( breton, spéculoos, au chocolat enfin selon vos goûts)
Préparation en 10 minutes et cuisson 10 minutes
- Épluchez les pommes, levez les trognons et coupez les en cubes.
- Faites les fondre dans une poêle avec 2 càs de sucre. Laissez refroidir.
- Déposez au fond des coupelles 4 à 5 càs de biscuits mixés.
- Rajoutez des pommes caramélisées froides et 1 càc de caramel au beurre salé.
- Dans un bol, Montez les blancs en neige fermes avec 2 càs de sucre .
- Dans un autre bol, fouettez le mascarpone, avec les jaune d'oeufs, 3 càs de miel et les yaourts.
- Rajoutez le blanc en neige et mélangez délicatement
- Goûtez rajouter du miel si nécessaire.
- Versez la préparation sur les pommes et réservez au frais 2 heures.
- Au moment de servir, je vous invite à rajouter un peu de miel sur le dessus et du caramel au beurre salé.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE.
Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette :
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