22 juillet 2023
POIVRONS GRILLES à l'huile d'olive /ail
Le poivron grillé est une spécialité culinaire de la cuisine en Provence.
On adore les préparer en famille et surtout les déguster.
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
4/6 poivrons rouges + 3 à 4 gousses d'ail, dégermé et pressé
huile d'olive (noir d'olive) 10 cl ou plus
fleur de sel / poivre
PRÉPARATION
- Préchauffer le four grill à 240 °.
- Couper les poivrons en deux.
- Lever les graines et la bande blanche du milieu.
- Les rincer à l'eau claire.
- Les disposer sur une plaque allant au four.
- Enfourner 35 à 40 minutes.
- La peau du poivron doit noircir et boursoufler.
- Les sortir du four, (faites attention c'est très chaud) et les mettre dans un sac de congélation. Fermer le sac et laisser refroidir.
- Avec un couteau, à pointe fine et pointue , lever la peau, elle doit se détacher sans problème.
- Couper les poivrons en lamelles de 2 cm de largeur, et les mettre dans un plat creux.
- Recouvrir avec l'huile d'olive et rajouter l'ail pressé.
- . Saler, poivrer.
- Laissez mariner 1 ou 2 jours, un régal.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE
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A