750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
soleil en cuisine
22 juillet 2023

POIVRONS GRILLES à l'huile d'olive /ail

 

DSC04005-001

Le poivron grillé est une spécialité culinaire de la cuisine en Provence.

On adore les préparer en famille et surtout les déguster.

INGRÉDIENTS pour 6 personnes

:DSC07759

4/6 poivrons rouges + 3 à 4 gousses d'ail, dégermé et pressé

huile d'olive (noir d'olive) 10 cl ou plus

fleur de sel / poivre

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four grill  à 240 °.
  2. Couper les poivrons en deux.
  3. Lever les graines et la bande blanche du milieu.
  4. Les rincer à l'eau claire.
  5. Les disposer sur une plaque allant au four. 
  6. Enfourner  35 à 40 minutes.
  7. La peau du poivron doit noircir et boursoufler.
  8. DSC03995
  9. Les sortir du four, (faites attention c'est très chaud) et les mettre dans un sac de congélation. Fermer le sac et laisser refroidir.DSC03994
  10. Avec un couteau, à pointe fine et pointue , lever la peau, elle doit se détacher sans problème.DSC07511
  11.  Couper les poivrons en lamelles de 2 cm de largeur, et les mettre dans un plat creux.
  12. Recouvrir avec l'huile d'olive et rajouter l'ail pressé.
  13. . Saler, poivrer.DSC07513
  14. Laissez mariner 1 ou 2 jours, un régal.

DSC07518

Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE

 DSC07517

 

 

Logo-castelas

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Tu nous gâtés merci Ⓜ📧®©❗ beaucoup
Répondre
A
Un régal
Répondre
soleil en cuisine
Publicité
Newsletter
              813 abonnés
       


Mes Référencements
Publicité