3 août 2023
DESSERT FACILE : CLAFOUTIS AUX POMMES /PRUNEAUX D'AGEN BIO / RAISINS SECS avec de la cannelle
Encore une petite merveille très facile a faire. Parfait pour le gouté des enfants.
Pour 6 personnes il vous faudra :
3 pommes + 5 càs de raisins secs + 10 pruneaux d'Agen dénoyautés mi cuits Bio
3 œufs entiers + 150 g de sucre
5 càs d'huile de coco vierge + 1/2 càc de cannelle en poudre + 60 g de farine tamisée + 350 ml de lait d'amande + 1 pincée de sel
des moules de cuisson (Papier Sulfurisé Véritable, j'ai utilisé des moules de différentes dimensions)(12)
du sucre glace
Préparation
- Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6).
- Epluchez les pommes et les couper en tranches ou en cubes.
- Dans un saladier, mélanger avec un fouet, les œufs avec le sucre et la cannelle.
- Ajouter peu à peu la farine, le sel puis le lait . Bien remuer, la pâte doit être fluide et sans grumeaux.
- Huilez légèrement les moules et déposez des morceaux de pommes, de pruneaux et des raisins secs.
- Couvrir de préparation pate.
- Faire cuire 3/4 d'heure environ à 180°C, il faut surveiller, le dessus du clafoutis doit être bien doré.
- Laissez tiédir et démouler
- Saupoudrez de sucre glace.
Régalez-vous et BELLE JOURNEE AVEC SOLEIL EN CUISINE .
Merci a mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.
Publicité
Publicité
Commentaires
H
M