750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
soleil en cuisine
3 août 2023

DESSERT FACILE : CLAFOUTIS AUX POMMES /PRUNEAUX D'AGEN BIO / RAISINS SECS avec de la cannelle

aaa

 

 

Encore une petite merveille très facile a faire. Parfait pour le gouté des enfants.

Pour 6 personnes il vous faudra :

3 pommes + 5 càs de raisins secs + 10 pruneaux d'Agen dénoyautés mi cuits Bio

3 œufs entiers + 150 g de sucre 

 5 càs d'huile de coco vierge + 1/2 càc de cannelle en poudre + 60 g de farine tamisée + 350 ml de lait d'amande  + 1 pincée de sel

des moules de cuisson (Papier Sulfurisé Véritable, j'ai utilisé des moules de différentes dimensions)(12)

du sucre glace

Préparation

  1. Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6).
  2. Epluchez les pommes et les couper en tranches ou en cubes.
  3. Dans un saladier, mélanger avec un fouet, les œufs avec le sucre et la cannelle.
  4. Ajouter peu à peu la farine, le sel puis le lait . Bien remuer, la pâte doit être fluide et sans grumeaux.
  5. Huilez légèrement les moules et déposez des morceaux de pommes, de pruneaux et  des raisins secs.
  6. Couvrir de préparation pate.DSC04660-002
  7. Faire cuire 3/4 d'heure environ à 180°C, il faut surveiller, le dessus du clafoutis doit être bien doré.
  8. Laissez tiédir et démouler
  9. Saupoudrez de sucre glace.

DSC04668-001

 

DSC04664-001

 

Régalez-vous et BELLE JOURNEE AVEC SOLEIL EN CUISINE .DSC04667-001

Merci a mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.

logo

 

Publicité
Publicité
Commentaires
H
Merci sublime
Répondre
M
Magnifique👍😘
Répondre
soleil en cuisine
Publicité
Newsletter
              813 abonnés
       


Mes Référencements
Publicité