Poulet sauce aigre-douce à l’ananas à la mijoteuse
Facile, rapide à préparer dans la mijoteuse, douce pour les papilles… Voilà qui décrit cette recette de poulet nappé de sauce à l'ananas!
Ingredients pour 4 personnes - temps de préparation 15 minutes - temps de cuisson 2 h 30 heures faible intensité
3 ou 4 escalopes de poulet ou de dinde coupées en lamelles
1 boite d'ananas en tranches avec le jus 400 g
450 g de sauce aigre douce + 4 càs de ketchup + 6 càs d huile d'olive au citron de Menton + 4 rondelles de citron de Menton confit
2 poivrons + 4 carottes coupés en lamelles + 1 oignon en lamelles + 2 gousses d'ail
Fleur de sel de Guérande au Piment d'Espelette + poivre noir + 1 càs de gingembre en poudre + des graines de sésame noir
400 g de riz thaï cuit dans l'autocuiseur
1 mijoteuse cecotec
Préparation
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Dans la mijoteuse, mélanger le jus d’ananas avec la sauce aigre douce , le ketchup, les ciitrons confits et le gingembre.
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Transférer les cubes de poulet dans la mijoteuse et remuer pour bien les enrober de sauce.
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Couper les poivrons, l’oignon et les tranches d’ananas en morceaux et les ajouter dans la mijoteuse.
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Saler si nécessaire et remuer.
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Couvrir et cuire de 2 h 30 à 3 heures à faible intensité.
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Servir avec le riz cuit en rajoutant sur le dessus des graines de sésame noir. Salez/poivrez.
- Régalez-vous.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE .
Merci à mes partenaire qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.