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soleil en cuisine
26 février 2017

Mini flan de courgette au foie gras

 

 

 

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INGRÉDIENTS pour 4 personnes

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 1 bloc de foie gras de canard ou d'oie

500 g de courgettes Bio +2 échalotes émincées 

3 oeufs entiers "plein air"

2ou 3 gousses d'ail dégermées + 2 càs de persil ciselé

 fleur de sel + poivre

20 cl de crème liquide 30 % + 2 càs de maïzena

2 càs d'huile d'olive

1/2 verre de chapelure (vous pouvez prendre de la chapelure de muesli)

1/2 verre de muesli (avoine, amandes, noisettes)

des mini moules individuels  en silicone 

PRÉPARATION

Éplucher les courgettes les couper en rondelles.

 Dans une poêle huilée chaude, faire fondre les courgettes avec les échalotes émincées, l'ail coupé et le persil pendant 20 / 25  minutes.

Saler et poivrer.

Dans un saladier, mixer  les courgettes cuites avec les oeufs, la maïzena et la crème liquide.

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Goûter et assaisonner selon vos goûts.

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Graisser légèrement les moules en silicone avec la graisse du foie gras et  les remplir à moitié avec la préparation courgettes.

Déposer au centre de chaque moule, une petite tranche de foie gras et recouvrir de préparation.

Saupoudrer de chapelure et de muesli.
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Enfourner 25/30 minutes à four chaud.

Laisser refroidir  et réserver au réfrigérateur.

Démouler au moment de servir.

Il me restait du foie gras, j'ai tartiné des tranches de pain aux céréales, grillées.

J'ai présenté ce plat avec des tuiles de parmesan.

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 Bonne dégustation et à très bientôt 

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