Seiches à la Provençale et son ballotin de riz aux girolles
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
1 kg de seiches congelées
2 échalotes émincées
2 càs d'huile d'olive
1 càs de concentré de tomate
1/2 verre de vin blanc sec + 2 càs de cognac
4 gousses d'ail dégermées et coupées
2 càs de persil haché
sel + poivre + fleur de sel
1/2 litre de sauce tomate (maison)
1 pincée ou plus de piment d'espelette
accompagnement
200 g riz basmati cuit et quelques girolles persillées recette ici
PRÉPARATION
Décongeler les seiches pendant 1 heure ou les plonger encore congelées, 4 minutes dans de l'eau salée bouillante.
Les égoutter.
Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive.
Mettre les seiches avec l'ail, le persil et le concentré de tomate.
Flamber avec le cognac.
Mouiller avec le vin blanc. Saler et poivrer.
Rajouter la sauce tomate et le piment d'Espelette et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Au moment de servir, faire des ballotins de riz basmati avec un emporte-pièce, en rajoutant sur le dessus quelques girolles poêlées ail persil et une pincée de fleur de sel.
Bonne dégustation avec SOLEIL EN CUISINE