31 octobre 2021
Dessert rapide " mousse avec des bananes, du caramel, de la poudre de pissenlit et de la poudre de baobab"
Un dessert très facile à faire, tout en douceur j'ai rajouté de la poudre du pulpe du fruit du baobab (bienfait riche en fibre...) et le de la poudre de racines de pissenlits (anti inflammatoire...)
Pour 4 personnes - temps de préparation 10 minutes - repos au frais 3 heures - très facile
3 bananes + 8 càs de caramel au beurre salé
100 g de spéculos ou de gateaux au chocolat oréo ou des petits bruns ou des palets bretons... mixés
2 blancs d'œufs + 2 jaunes d'œufs + 2 càs de mascarpone + 2 yaourts brassés
5 càs de sucre semoule
1 càs de poudre de racines de pissenlits soit 6 gélules ← + 4 càc de poudre du pulpe du fruit du baobab←
crème fouettée
Préparation
- Montez les blancs en neige avec 2 càs de sucre.
- rajoutez les jaunes d'œufs, le mascarpone, le reste du sucre, la poudre de pissenlits et les yaourts,
- Fouettez rapidement pour bien mélanger.
- Préparation du dessert
- Déposez au fond des verres 4 càs de spéculos mixés
- rajoutez le caramel et déposez des rondelles de bananes sur le fond et sur le coté.
- Versez la préparation crème et réservez au frais 3 heures.
- Au moment de dégustez, je vous invite à rajouter sur le dessus un peu de crème fouettée et de la poudre de baobab.
Merci à mon partenaire,
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