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soleil en cuisine
13 février 2023

PAIN LIBANAIS curcuma graines de nigelle (cuisson à la poêle)

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Cette recette de pain pita cuit à la poêle est facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients basiques ( farine, levure de boulanger eau, sel sucre) ! Il suffit de tout mélanger, laisser lever la pâte. Puis cuire le pain .DSC00614

Ingrédients pour 10/12 pains libanais 

 400 g de farine T45 tamisée + 50 g de linette lin/son/d'avoine OMEGA 3 facultatif ◄

20 cl d'eau + 10 g de levure de boulanger -dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède

5 càs d'huile d'olive extra vierge ← + 2 càc de sel fin + 4 càs de sucre semoule 

1 càc de curcuma en poudre ◄+ des graines de nigelle◄

2 càs d'huile pour bagigeonner les petits pains.

Préparation 

Mettre les ingrédients dans la cuve et pétrir environ 4/5 minutes. 

il est un impératif à ne pas omettre : on ne mélange jamais la levure au sel. Il a le pouvoir d’annuler les effets de la levure.

 la pâte doit lisse et élastique. Ajouter plus de farine si  nécessaire afin que la pâte ne colle pas

Dégazez la pâte ( la taper sur le plan de travail pour faire partir le gaz carbonique ) et déposez-la sur le plan de travail légèrement fariné.

Divisez la pâte en 12 pâtons égaux et aplatir doucement sous forme de disque épais. Les badigeonnez d'huile d'olive.DSC00545-001

 Laissez gonflez les pains 1 heure environ.

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Chauffez une poêle anti adhésive légèrement huilée et cuire les pains environ 4/5 minutes sur chaque face.

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Rajoutez une pincée de graines de nigelle sur les pains.

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Les pitas sont meilleurs lorsqu’ils sont consommés immédiatement après cuisson.

pain soleil

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Laboratoire Biologiquement

 

 

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