07 juin 2017

MON NOUVEAU PARTENAIRE MES-VERRINES.COM

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04 juin 2017

Chutney de pommes/échalotes

Cette recette est idéale avec du foie gras, pour la fête de pères  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 pommes granny smith + 2 ou 3 échalotes 2 càs de sauce soja sucrée←  ou 2 càs de sauce teriyaki  Kikkoman  1 càc de gingembre en poudre 3 càs de vinaigre de cidre + 1 pincée de sel + 2 càs de sucre en poudre PRÉPARATION  Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Émincer les échalotes.  Dans une poêle anthi adhésive, faire suer les échalotes avec les... [Lire la suite]
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16 mai 2017

Moules à la marinière

  INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES 2 litres soit 1.5 kg à 2  kg de moules avec coquille 3 échalotes ou 2 oignons 25 cl de vin blanc sec 2 càs d'huile d'olive  1 càs d'herbes de Provence + 2 càs d'ail/ persil coupés finement + 2 feuilles vertes du poireau  2 càs de farine tamisée + 1 pincée de fleur de sel  PRÉPARATION Gratter et laver les moules.  Dans une sauteuse ou une cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire suer les échalotes et/ou les oignons ciselés... [Lire la suite]
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12 mai 2017

Clafoutis aux cerises/raisins secs & fleur d'oranger

INGRÉDIENTS pour 6 personnes Cuisson 45 mn  th 6 (180°) 700 g de cerises dénoyautées 60 g de farine tamisée + 2 càs de maïzena 150 g de sucre en poudre + 1 pincée de poudre de vanille 3 oeufs entiers plein air 2 verres  (moyen) de lait (35 cl) 1 pincée de  sel 30 g de beurre fondu 100 g de raisins secs + lamelles de coco + 2 càc d'eau de fleur d'oranger (et ou) 2 càs de rhum ambré 100g d'amandes effilées + du sucre glace 6/8 mini moules "tartelettes" de cuisson papier sulfurisé ← ... [Lire la suite]
04 mai 2017

GÂTEAU MOELLEUX RENVERSÉ A L'ANANAS

Le gâteau renversé à l'ananas est une douceur très facile à réaliser. Cuisson 40 minutes Préparation 10 minutes INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 1 boîte d'ananas avec jus 800 g, (il vous faudra environ 8 tranches + 10 cl de jus d'ananas) 225 g de beurre ramolli + 1 càs de beurre ( pour beurrer le moule) 225 g de sucre en poudre   + 4 càs de sucre (vergeoise) 1 pincée de poudre de vanille (ou graines d'une gousse) + 1 càc de  levure chimique 3 oeufs entiers  plein air 175 g de... [Lire la suite]
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17 mars 2017

Tartelette sablée au parmesan avec des noix de st jacques et une crème de poireau coco

INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES SOIT 8 TARTELETTES  8 grosses noix de st Jacques avec ou sans corail  4 càs d'huile d'olive + 1 gousse d'ail + 1 càc de persil ciselé 400 g de poireaux cuits, coupés en rondelles  2  échalotes émincées  2 càs de moutarde  20 cl de crème  de coco + 10 cl de crème liquide 35 % quelques noix de cajou (facultatif)  fleur de sel  + poivre du moulin  8 càc de chapelure ( ex : chips, biscuits salés ... mixés) Pâte... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Quenelles de brochet à la bisque d'écrevisses

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 sachet de 4 quenelles  lyonnaises de  brochet 4 x 120 g 1  bisque d'écrevisses 410 g  2 pincées d'emmental râpé  1 càc d'herbes de Provence* fleur de sel au piment d'Espelette * 6 crevettes ou gambas entières PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Dans une eau salée bouillante, faire cuire 4 à 5 minutes les gambas. Laisser refroidir et réserver au frais.  Placer les quenelles dans un plat allant au four, saupoudrer d'herbes de Provence,... [Lire la suite]
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14 mars 2017

Joue de boeuf et paleron en daube

Le genre de plat familial qui mérite d'être mijoter pendant des heures, et qui est bien meilleur le lendemain enfin quand il en reste . Une recette excellente à réaliser pour les fêtes de Pâques.  INGRÉDIENTS pour 6 à 8 personnes 1 kg de joue de boeuf (coupée en cubes) + 1 kg de paleron (coupé en cubes) 2 càs de farine tamisée + 10 cl de crème liquide  1 càc de bicarbonate + 1 càs d'herbes de Provence + 2 sucres en morceaux  sel + poivre 1 boite de tomates entières pelées 400 g une vingtaine... [Lire la suite]
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11 mars 2017

Etoile feuilletée aux rillettes de saumon

  Avec les beaux jours qui approchent, cette belle étoile illuminera votre journée. Idéale pour une entrée, un apéritif ou un repas dînatoire. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler 300g de sauce tomate + 120 g de rillettes de saumon * 2 càs de graines de lin et de sésame doré + 1 càs de graines de courge décortiquées fleur de sel au piment d'Espelette* + poivre  + 1 càs d'herbes de Provence* PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Mélanger la sauce tomate et avec... [Lire la suite]
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08 mars 2017

Pavé de Saumon à la crème coco

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 pavés de saumon 2 blancs du poireau 20 cl de crème au coco ou crème liquide  1 càc de curcuma en poudre 2 càs de moutarde  quelques amandes effilées + 2 càs de noix concassées sel poivre du moulin riz basmati cuit pour 2 personnes RÉALISATION  Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les faire blanchir 15 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter et réserver. Dans une poêle, faire chauffer la crème de coco avec la moutarde, les rondelles... [Lire la suite]
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