6 mars 2020
Recette facile de la blanquette de veau
La BLANQUETTE DE VEAU, Recette traditionnelle de la cuisine française. C'est un peu long en cuisson, car il faut que le veau soit très bien, cuit fondant. Au final, cette recette est excellente.
Ingrédients pour 4/6 personnes
1 kg de blanquette de veau
2 carottes + 1 oignon + 1 feuille de laurier
3 càs de farine + 1 litre de bouillon de légumes
fleur de sel / persillade← + poivre du moulin
6 càs d'huile d'olive Quintesens←
pour la crème : 1 jaune d'oeuf + 15 cl de crème liquide + jus d'un citron + 1 pincée de sel
Préparation - très facile à faire - cuisson 2 h 30 à 3 heures- peu cher
- Faites revenir la viande dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Salez et poivrez.
- Saupoudrez de 2 cuillères de farine. Bien mélanger.
- Versez le bouillon de légumes à niveau et remuer.
- Coupez les carottes en rondelles et émincez les et les rajouter avec la feuille de laurier..
- Salez et laisser cuire à feu doux environ 2 h 30 à 3 heures. Remuez souvent.
- Si nécessaire, ajouter du bouillon de légumes.
- Au moment de servir, mélangez dans un bol la crème liquide, le jaune d’oeuf, du sel, du poivre du moulin et le jus de citron. Versez ce mélange sur la viande, mélangez bien et servez tout de suite.
Servez avec du riz un régal.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE
Merci à mes partenaires :
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